>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

不止是奢华的法国美食

资讯来源:
食物对于法国人来说是生命中最重要的东西之一。而法国美食并不只有鹅肝这类的奢华大餐,注重生活的法国人日常餐点也非常精致。 


1、圣雅克扇贝(Coquilles Saint-Jacques) 
如果你至今还不知道圣雅克扇贝的话,你一定不能算是地道的扇贝控。法国人通常是在圣诞节点一份圣雅克扇贝,比起食物,他更像是一道风景线。 


2、白酒炖贻贝(Moules Marinières) 
在法国,牡蛎搭配薯条可是一道流行菜,牡蛎的做法多种多样,在法国最流行的做法是煮牡蛎了,用白葡萄酒、洋葱汤和欧芹一起煮,原汁原味的牡蛎带有各种蔬菜酒类的芳香,让人根本停不下来。 


3、法国可丽饼(Buckwheat Crêpes) 
法国的可丽饼有点像是中国的煎饼果子,外边裹着一层薄薄的饼,而在法式煎饼中你可以根据你的喜好包裹任何你想要的菜,从热菜到甜品,只有你想不到没有包不了的。 

4、酥皮洋葱汤(Soupe à L’oignon) 
洋葱汤也被称为“百汤之后”。《纽约时报》的美食评论家曾这样评论道:“这是我尝过的最美味的汤了,一开始我觉得它有点像充满香味的面包布丁,带着一个金色厚厚的盖子,充分刺激了食客的视觉和味蕾。" 

5、土豆泥焗牛绞肉(Hachis Parmentier) 
上层是土豆泥,下层是多汁的牛肉饼,尝起来简直就像是两层天堂。 

6、苹果配黑血肠(Boudin Noir Aux Pommes) 
什么?黑血肠?听起来是不是有点怕怕的,说好的外国人不吃血和内脏的呢?其实很多种血肠在法国都特别有名,也是法国人钟爱的名菜之一,血肠口感绵密,鲜美的汁水完全掩盖掉了尝起来的一点点腥味。法国血肠配上烤苹果是一种常见搭配,烤苹果可以中和血肠中的油脂,让整道菜变得平衡。 

7、鞑靼牛排(Steak Tartare) 
说起鞑靼,就会联想到中国古代的北方游牧民族大口吃肉大口喝酒的场面。Tartart的音译就是鞑靼,这道鞑靼牛排也是用全生的高级牛排做成的,原汁原味的牛肉很嫩,再加上生鸡蛋黄的鲜美,着实令人难忘。不要被图片吓到哦,放下心理包袱大口尝试一下,这绝对是一种另类的美味。
    >>相关新闻
·不止是奢华的法国美食
·法国生活省钱妙招
·法国一个预约国家
·法国人饮食很节约
·法国留学生谈法国留学生活经历
·法国打工有了税号才行
·留学法国过来人的打工传授
·来看法国留学饮食
·法国留学选专业与就业要紧密
·在法国办理各种优惠卡
·法国生活习俗特点
·如何签定有效的住房合同
·留学法国怎样打点行装
·法国人特点
·法国交通

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号