>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

2015年留学法国费用

资讯来源:
留学期间费用 
1、法国留学费用:学费 
综合大学每年注册费120~700欧元不等; 
高等专科学院平均每年400~15000欧元不等; 
其它类型院校每年300~6000欧元不等; 
2、法国留学费用:医疗保险 
在法国就读的留学生必须要交纳医疗保险费,这笔费用根据学生的年龄和国籍不同,以及保险等级的不同,每年100~800欧元不等。 
3、法国留学费用:住宿费 
住宿有两种,一种是住学校宿舍,一种是住公寓。学校宿舍一间房间每月的房租约110~150欧元。一间带卫生间的公寓,在巴黎的租金为400~600欧元左右,外省租金为200~350欧元左右。 
4、法国留学费用:伙食费 
每月大概在200欧元之间。如以每月用正餐60次计算,在法国大学食堂的花销为2.4×60=144欧元。如在外用餐,最低花销为6.5×60= 390 欧元。有很多在法国的中国同学2、3个人一起租房,一起出钱买菜做饭,这样能节省不少钱。 
5、法国留学费用:交通费和零用钱 
如需经常乘坐公交车,月票的费用约为45欧元。手机的话费每月约为10欧元。粗算下来,每月在法国至少要花掉600欧元。 
6、法国留学费用:法语学习费用 
公立大学的语言培训中心或公立大学专为中国学生开设的语言班,根据学校的不同每小时为4~8欧元。 

前期费用 
1、注册费:1200元人民币; 
2、语言培训费:6000~8000元人民币; 
3、语言测试报名费:800/1000元人民币; 
4、使馆语言评估费:1500元人民币; 
5、银行存款证明 :60000~80000元人民币; 
6、机票:5000~6000元人民币。 另外,公证费、护照费、签证费、体检费等各几百元。 

经济担保 
每月不得低于480欧元(合3400元人民币),即每年5700欧元(合42000元人民币)。 
1、对担保人的要求:为自费留学生承担担保的担保人可以是法国人也可以是外国人,但担保人应在法国居住并有正当职业或者有独立的经营。虽然我们在前面提到法国对保人的政策放宽了,但同学还是不能成为担保人,必须得有亲属的关系证明才可以做你的担保人,否则是绝对不可以的。 
2、对担保书的要求:担保书应承诺担保留学生在法留学期间的生活费及全部的学费,并且还要经过有关部门的认证。 
要求提供的材料:担保人应该提供至少2.8万法郎(4269欧元)银行存款的证明,若担保人为外国人还应提供在法国的身份证明。 

法国留学费用总计: 
一般来讲,由于第一年的学费较高,各方面支出较高,因此费用也较高,总费用在7000~15000欧元之间。如第二年就读于公立学校,并且找到便宜住房,全年费用可低至4000欧元。 
可以勤工俭学,每周最多不得超过20小时,假期可全天工作。法国每年大学生有近四个月的假期,如果留学生肯吃苦打工,从留法的第二年开始,打工所得基本上可以支付整个年度所需的所有开销。
    >>相关新闻
·法国留学优势
·法国留学也有省钱方法
·2015年留学法国费用
·高中生留学法国
·法国公立大学留学生较容易获得居留证
·法国留学:高中生数量日渐增长
·葡萄酒专业成留学法国新选择
·法国大学科技学院(IUT)
·法国扩建大学生宿舍 10年后可住7
·全球化带动法国大学自治改革
·法国政府优惠政策鼓励企业雇用年轻人
·公校免学费入学门槛低 法国将成留学
·中国留学生的法国印象:率性而为的法
·法国公立综合大学免学费
·法国使馆提供09年度留法奖学金
·新闻专业院校介绍会2009年4月8
·09年法国留学趋势宽中带严
·2009年法国留学使馆官员解读留学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号