>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

2009爱尔兰留学优势及推荐院校

资讯来源:Cati
  随着爱尔兰教育水平的提高,要求到爱尔兰大学学习的学生越来越多,这不仅包括国外的学生,也包括很多爱尔兰本国的学生,因此爱尔兰大学的入学要求也就相应地提高了,但是申请去爱尔兰留学并不难。

    爱尔兰政府十分看好中国巨大的留学市场,1996年以来,爱尔兰放松了对中国学生的入境限制。国内一般的高中毕业生和大学本科毕业生希望到爱尔兰继续深造 的,只要按照申请途径向中介机构或向爱尔兰的学校进行申请并出示银行存款证明,大多数申请者都能获得爱尔兰驻华大使馆颁发的签证。爱尔兰对中国留学生没有 实行配额限制政策。

    对于中国留学生来说,到爱尔兰学习可以通过三个途径。一个是直接向爱尔兰的大学申请,如果得到许可,可以直接进入爱尔兰的大学学习。当然爱尔兰的大学也有 许多它们自己的要求,比如中国学生在国内的高考成绩就是去爱尔兰留学的一个有力凭据;另一个途径是到爱尔兰的大学进行预科学习,通过预科学习,拿到当地大学的录取通知后再进入大学学习;还有一个途径是先到爱尔兰读高中。爱尔兰的中学学制为六年,第一年到第三年为初中阶段,第四年为过渡阶段,第五年和第六年为高中阶段。不过,爱尔兰的高中教育与中国不大一样,学生读完高中,要参加一个专门的考试,这个考试由一个专门机构“国家录取委员会”组织,它既是高中毕业考试,又是大学的录取考试。参加这个考试需要先申请,考试后会有一个划定的分数线,就像我们国家的大学录取分数线一样。如果通过了这个考试,就可以直接进入爱尔兰的国立大学或理工学院学习了。但是,如果你想读爱尔兰的私立大学就需要自己去申请。

    留学爱尔兰的申请程序同其他西方国家类似。学生可直接同学校联系,提供成绩单,必要时提供英语水平证明。一旦被录取且收到录取通知书后,可向爱尔兰驻华大使馆申请签证。申请签证须附爱尔兰学校的录取通知书,并提供支付生活费的经济能力证明(通常须提供相应金额的银行存单)。签证通过后,学校会直接通知学生 本人所需的费用及学费支付方法。

    爱尔兰对留学生没有英语程度的要求,留学生如果英语水平不够高,可以先进入爱尔兰的短期英语班学习。除此之外,爱尔兰对留学生没有特殊的经济担保要求,除留学生家庭的经济能力证明外,允许其他人为留学生做资金担保。银行出具的其他人的存款证明同样能被爱尔兰所接受。
 
地道的英语学习氛围、众多优势专业可申请,优越的留学环境,让爱尔兰吸引了越来越多的目光。那么留学爱尔兰的门槛是不是很高呢?其实不然,除了本科、研究生等课程外,爱尔兰的大学也为国内高中在读、高中毕业生提供了广泛的预科课程。
 
爱尔兰很多公立大学都开设有预科课程,主要是为了给自己的学校输送本科学生。进入某所大学的预科,在某种程度上就等于进入了这所大学。国立梅努斯大学、都柏林城市大学、国立考克大学、利莫瑞克大学、香浓酒店管理学院、阿斯隆理工学院、卡洛理工学院、唐道克理工学院、沃特福德理工学院等,都开设有预科课程。
  
  预科课程招收的对象主要是国内高三在读及高中毕业的学生。有雅思成绩(4.5-5分)或托福成绩(500分-550分之间)最好,如没有语言成绩,学校也可根据实际语言水平为学生配语言强化课程。
  
  爱尔兰的预科毕业证书受到英国及世界各国的普遍认可,但费用相对其他欧美国家要低廉很多,所以对国内高中在读、或高中毕业生来说,是非常好的选择。
  
  目前爱尔兰的签证周期比较短,2-3周就可通过签证评审。所以想申请春季开学课程的学生,现在开始办理也还来得及。当然也可以选择9月份开学的课程。
  
以下是部分推荐院校:
 
都柏林城市大学
都柏林城市大学是一所成立于1980年的新兴爱尔兰国立大学,经过近20年的发展,在教育和研究的许多领域享有国际声誉,其中尤以计算机、电子工程和商业方面最为著名。
  该大学共有五个系,提供45个学士学位课程和范围广泛的研究生课程,同时提供国际学生预科课程。
  
考克大学
考克大学建于1845年,是爱尔兰国立大学的一个组成院校。大学在基础科学和工程学科的教学科研上享有极高声誉,特别是在生物技术、生物医学、计算机与信息技术、食品科学、光子学和纳米技术等领域取得的成就,使其声名远播。
  考克大学下设7个学院,包括商学院、文学院、理学院(包括计算机科学)、工程学院、食品科学与技术学院、法学院、医学院。为国际学生提供各类本科和研究生课程。该大学同时也提供国际学生预科课程。
  
利默瑞克大学
利默瑞克大学是1972年由爱尔兰政府批准建立的一所国立综合性独立大学。李岚清副总理曾于2000年4月、2004年5月分别访问过该大学。利莫瑞克大学教育中一项独特的教学设计称作"合作教育计划",即由学校安排每一名学生在其本科学习的第二年或第三年中到与其所学专业相关的公司、企业或机构进行不少于7个月的工作实习。一般见习单位发给学生实习工资。
  利默瑞克大学下设六个学院:商学院、教育学院、工程学院、人文学院、信息和电子学院、理学院,为国际学生提供各类本科和研究生课程。该大学同时也提供国际学生预科课程。
 
梅努斯大学
爱尔兰国立梅努斯大学是爱尔兰第二大古老大学,其前身为成立于1795年的St. Patrick学院。大学现有五个学院:工程学院、理工学院、人文学院、哲学院、凯尔特文化研究学院。提供预科、本科、研究生、博士等一系列课程。
  
香侬酒店管理学院
香侬酒店管理学院(SCHM)建立于1951年,是爱尔兰国立大学所属学院,同时归属于爱尔兰国家机场委员会。经过几十年来的发展,她已成为欧洲同行业中酒店管理学院的佼佼者。
  SCHM是一所现代城市型大学,在世界顶级酒店管理专家的带领下令香侬享誉全球,声誉非凡。目前世界排名前十的大酒店的CEO有8人毕业于本校,像瑞士大酒店和法国巴黎的大酒店的领导者都有香侬毕业生的身影。到目前为止,香侬已培养成数万名经理级人物,成为酒店管理中的主力军。从1990年至1995年毕业的所有的毕业生现在100%都已经做到了经理职位。进一步的调查显示,香侬的毕业生能够比其他同类学院的毕业生得到更高的薪水。从而使得该学院跻身入全球最佳酒店管理学院的行列。
  香侬酒店管理学院坐落于爱尔兰西海岸,在科莱尔的香侬镇。这里周边景色优美如画,拥有数所蜚声海内外的旅游景点。

卡洛理工学院
卡洛理工学院是爱尔兰规模最大的政府公立理工大学之一,专业设置十分广泛,很多学科的学术水平在欧洲久负盛名,如商业管理、国际市场、电子计算机网络工程、计算机辅助设制造、工业设计、以及生物工程和环境科学等。所有专业提供由爱尔兰国家教委学位授予委员会颁发的证书、文凭、本科学位、硕士学位及博士学位,并获国际承认。学院与欧洲工商界有着密切的联系,大多课程都包括带薪实习项目。学院在学术和校园服务方面享有极高的声誉,是爱尔兰最为理想的高等学府之一。
学校由八个学院组成,分别是:商学院、计算机信息学院、机械工程学院、电子工程学院、自然科学学院、人文学院、工业设计学院、建筑学院,课程设置非常广泛。学生在本校可获得国家证书(2年)、国家文凭(3年)、学士学位(4年)及研究生学位,随课程不同而异。大部分课程均采用阶梯制。

沃特福德理工学院  
沃特福德理工学院是一所国立性质的大学学院,拥有一万多名学生, 提供的专业课程集中在证书、文凭、学位和研究生等不同水平上。所有的课程都与欧洲的转学分系统相对接,是爱尔兰当地学生认可度最高的大学之一。
  科学与计算:商业计算、工业计算、软件开发、物理、化学、生物、农业、;工程与建筑:电子、制造与生产、计算机辅助生产、土木工程、建筑服务、建筑工艺、结构研究;艺术与人文:艺术与设计、音乐、社会研究、法律、娱乐与休闲管理、健康促进、运动科学、接待管理;商科:会计与金融、工商管理、电子商务、 市场营销、人力资源管理
  
唐道克理工学院  
唐道克理工学院是于1970年由爱尔兰政府批准并出资筹建的一所公立高等学府。学校提供语言、预科、本科及研究生等各种课程。专业涵盖商业、计算机、自然科学、人文科学、酒店管理、护理等多个领域。未达到学校语言的学生,可先在学校的语言中心进行英语强化。此外,学校为学生提供各种类型的校园住宿。
 
都柏林商学院
都柏林商学院于1975年建校,学院课程设置全面,提供各类本科、研究生、职业培训及英语课程。都柏林商学院的学历文凭都是由爱尔兰高等教育培训委员会(HETAC)或利物浦约翰摩尔斯大学(LJMU)颁发的。这些文凭均得到爱尔兰教育部门,各雇用单位,和各大研究生学院的认可。 
此外,都柏林商学院的部分学士学位课程还受到一些相关职业证书颁发机构的认可,并可获得相应证书的考试减免。这些机构包括英国特许公认会计师协会(ACCA),英国特许管理会计师工会 (CIMA),爱尔兰特许会计师学会,爱尔兰心理学协会和爱尔兰心理咨询和治疗协会。并且,都柏林商学院是爱尔兰第一所由ACCA授予特优培训机构资格的院校。学校在教育质量和水平上有非常好的声誉和保障。在过去的三十多年里,都柏林商学院的学生先后获得了500多个国家级和世界级的奖项。
 
都柏林国际预科学院
都柏林国际预科学院 (DIFC) 于1999年在都柏林成立,主要开设大学国际预科课程,专门针对海外学生进入爱尔兰、英国一流大学学习而设计的基础性桥梁课程。该学院不仅是爱尔兰政府官方批准的唯一的大学预科学院,而且,在2004年3月,又被英国北方大学联盟授权为其开设国际预科课程,向其在爱尔兰、英国数所顶尖大学免雅思输送国际学生。
都柏林国际预科学院聘有丰富办学经验的教育专家,与爱尔兰、英国一流大学有着密切的合作关系,师资力量一流, 课程灵活,充分考虑到国际学生的实际需求。所有的课程是受爱尔兰教育部认证并得到众多一流大学所认可。学生毕业后可保证进入其合作大学学习本科或硕士课程。
    >>相关新闻
·爱尔兰留学生就业空间大
·驻华大使谈爱尔兰留学优势
·梅努斯实行学生公寓扩建计划
·2009爱尔兰留学优势及推荐院校
·到2018年爱尔兰海外留学生人数增

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号