>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

最适宜居住的国家——爱尔兰

资讯来源:互联网
  英国最新版的《经济学人世界数字》袖珍书(The Economist Pocket World in Figures),根据国内生产总值、平均寿命、工作保障、政治自由和气候等9项标准,评选出爱尔兰为全球最适宜居住的国家,险胜第2名的瑞士和第3名的挪威,而前10名除了澳洲以外全部是欧洲国家;日内瓦和苏黎世同登世界适宜居住城市的榜首。

  据中时电子报报道,这本口袋书研究了180个国家,记载多项数据并列出200个图表,其中包括一些趣味小统计,如:卢森堡人最喜欢饮酒,希腊人烟瘾最大,平均抽烟量最多,印度人则阅读时间最长。泰国人看电视时间最长,平均每星期22.4小时,其次为菲律宾和埃及。卢森堡的手机占有率最高,平均每100人有119.4点支手机。

     另外,马其顿的失业率最高,达37.6%;非洲的辛巴威犯罪和贪污问题严重,被评为居住品质最差的国家;最差居住城市则为巴格达。至于最廉洁的国家是芬兰,中亚国家土库曼贪污最严重。

  伦敦西区(West End)是全球办公室租金最贵的地方,不但是巴黎的两倍,甚至比东京市中心高。但说到道路挤迫,香港则高居第一,伦敦只排名第23位。
  
  欧洲小国安道尔侯国的国民平均寿命83.5岁,是全球国民最长命的国家。疾病方面,丹麦人乳癌罹患率最高,匈牙利人的肺癌发生率最高。马拉威的道路最不安全,即使每千人只有略多于两辆汽车,交通意外致死率却排名世界第一,部分原因可能是马拉威严重缺乏医生,平均每8.8万人只有1名医生。相比下,要是有伤病,在意大利就幸福多了,意大利平均每165人便有1名医生照顾。
 
    >>相关新闻
·爱尔兰高等教育概况
·充满风情的留学热地
·欧洲科技之星:爱尔兰
·最适宜居住的国家——爱尔兰
·爱尔兰的生活花费
·爱尔兰工作的工资状况

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号