>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

华人学生念商科 敢问路在何方

资讯来源:
       在许多华人留学生眼中,会计以及计算机专业就业相对容易成了一个不争的事实,也因此成了不少华人留学生的首选,但是,仍然有着不少学生正在爱尔兰学习商科(Business),那么,在缺乏像会计和计算机专业那样拥有扎实技术的商科学生来说,今后的就业之路究竟该如何展开?学商科的前途到底在哪里?

   学商科不仅是为了就业,更是为了创业。许多学生在选择商科时,很少清楚意识到今后的就业前景,不少学生表示,选商科无异于风险投资,付出的是精力,而最终结果只停留在一副模糊的在办公室工作情景,而坐在办公室里到底能干些什么,却大都无从了解。事实上,之所以对商科的前景有如此模糊的概念,全因于对这门专业的误读和不了解。其实商科是一个很广泛也是一门很有专业性的学科,它涉及面非常广,包括金融、财务、会计、以及市场、经济学等等,可以说,缺了任何一点,商科专业都无法成立。

   与会计和金融等专项学科相比,商科是一门比较宏观的学科。一个好的商科专业不是让学生去学习各类理论,而是在上课的过程中提供模拟的商战氛围。学习商科的毕业生今后就业的范围还是很大的,每一个公司都有不同的领域,商科专业是全面培养一个学生变成商务人士的渠道,在无数毕业生中,有的在大公司里从事商务管理,有的则从事金融分析,有些学生则擅长做会计,当然,更有许多学生在毕业后选择了创业,而在这些学生中,他们无一例外地必需具备系统且完整的商科学习经历。

  对许多国际学生来说,创业一直是他们的梦想,但是创业的路是很艰难的,作为一名企业家,你也许不是很清楚会计具体该如何做帐,你也不用非常专业市场推广,但是你必需要拥有一名企业家所需要的创业头脑和优秀的统筹规划以及管理能力,需要的是大而宏观的方向和决策能力,因此学习商科,是全面培养学生成为一名优秀企业家的最快也是最好的渠道。

  然而,创业路漫漫,其中伴随的风险也是巨大的,在对没有经验的学生而言,成为企业家毕竟还有一段相当长的路可以走。每一位优秀的企业家都曾是一名普通的员工,所以如果每位商科学生都能有几年的工作经验的话,对他们来说未尝不是一笔宝贵的财富。
    >>相关新闻
·欧洲“硅谷”爱尔兰计算机专业申请
·高中毕业如何就读爱尔兰的
·爱尔兰留学推荐 医疗护理专业
·华人学生念商科 敢问路在何方

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号