>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

留学爱尔兰 完全打工手册

资讯来源:Cati
一般在这里找工作有这几种途径:第一当然是自己进商店饭馆打听。这个前提是得有一定的英语基础,不然和老外说不明白当然不能用你,很多时候进去打听的时候员工会问你要CV(Curriculum Vitae,就是和简历差不多,里面有学历、工作经验及自己一些信息),并告诉你他们要人的时候会打电话告诉你的,他要是这样说的话一般就没有戏了(在这里手机是必须有的,找工作的时候肯定能用上);第二种就是朋友介绍。先来的朋友有时候可以给老板介绍一下,如果有位置空缺的话那就能进去工作;第三种是花钱买工。在USIT里面的信息板上有时候会贴有卖工的信息,就是给你介绍工作,然后收取一定的手续费,和中介差不多;第四种就是看报纸。这里的晚报 (HERALD)上面都会登有招工的信息,可以打电话,当然英语得有相当的水平……

中国人在这做的工作多种多样,象商店售货员、清洁工cleaner、厨房杂工chicken porter、酒吧waiter,甚至有跟着长途车押货的,也有当保安的……不管什么活,很少有很轻松的。售货员一站就是很多个小时,在那收钱付货;清洁工有时候早上四点就得起床到单位打扫卫生;厨房杂工可能是最累的,不停地洗碗刷锅,一站就是十个小时;酒吧里的waiter开始不怎么好干,得慢慢熟悉客人点的酒名,得习惯应付醉鬼的挑衅,小费的多少就看自己的能力了,在酒吧干活一般需要穿白色衬衫戴领带,穿深色西裤……其实当保安很是轻松的,英语要好,这里当保安没什么危险的,在快餐店什么的站着,看到有牵狗的就不让进,有抽烟的就不让抽,这里的人素质还行,不会跟你蛮来的……

有很多工作会需要你有税号。税号可以去福利局(在奥康尼尔大街附近)办理,需要带护照和家庭住址(最好带上绿本),然后等两个星期就可以去领了,这种单位就是在给你发钱的时候扣一部分税放在你的税号里面,可以去奥康尼尔大街那个BURGGER KING后面的税局返税。

有些工作是给现金的,干完后当时就给钱,或者是按星期或月给现金,这样很好;也有的工作是给现金支票,一两个礼拜付一次钱,这样也不错;还有的工作则是要你的银行帐号,定期往你的帐户里面存钱,这样不大好,因为半年过后续签的时候移民局需要你的银行存款证明,他一看你的帐户上有明显的定期往里面 存钱就会知道你在这里打工,有可能会卡你,所以办第二个银行帐户就非常重要。一般市中心的Bank of Ireland、AIB Bank、TSB等银行都不好开帐户,根据经验,在寡妇屯大家和奥康尼尔大街上都有一个叫First Active的银行比较好开,开户需要绿本和bill(就是电话费或电费的帐单),因为这些帐单我们都没有,你可以带着开第一帐户(学校会帮助开第一帐 户)时银行给你邮的那封硬纸信和护照去,也一样可以开出帐户,这样有两个帐户,一个帐户专门用来往里面存钱的,另一个帐户则是留着用来最后开存款证明给移民局用的……
    >>相关新闻
·英语国家高就业率的爱尔兰
·爱尔兰酒店管理专业 中国学生的优势
·爱尔兰留学选择IT专业 产业发达教
·留学爱尔兰 完全打工手册
·海外工作经验重中之重

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号