>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 名校推荐

科克大学

资讯来源:Cati
科克大学(University College Cork) 前身为1845年成立的皇后学院,是爱尔兰最古老的大学之一,也是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一。1997年该大学正式更名为现在的名称。

科克大学位于爱尔兰第二大城市科克市,是一所富于进取,充满活力的大学,现有在校学生约15000人,包括12200本科生,2800研究生。国际学生约有2000人,来自75个国家和地区,其中中国学生约为110人。教职员工3000人,专职教学人员800人。科克大学在爱尔兰的科研领域处于领先位置,在爱尔兰她的科研收入是各校中最高的。大学设有八个学院:人文学院、凯尔特研究学院、商学院、法学院、理学院、食品科学院、工程学院及医学院。

科克大学在基础科学和工程学科的教学和科研上享有很高声誉,特别是在生物技术、生物医学、计算机与信息技术、食品科学、光子学和纳米技术等领域取得了显著成就,聚集了众多国际科研机构,如国家微电子研究中心、国家食品及生物技术研究中心、生物科学研究所、环境研究所、光子研究所以及布尔信息学研究中心。

高质量的教学设备,高水平的教学队伍和顶尖的科研成果,使科克大学被星期日时报(Sunday Times)评为“2003~2004年度爱尔兰最佳大学的称号。

生活导航

1983年建成的科克大学伯乐图书馆是多功能的现代化图书馆。该馆共有地上三层,地下一层,藏书近百万册,是科克地区最大的图书馆。该图书馆是以该校的第一名数学家伯乐先生的名字而命名的。爱尔兰国立科克大学是一所以研究性的综合性大学,其每年所获得的研究经费在所有爱尔兰大学中是最多的。位于科克大学的爱尔兰国家微电子中心,成立于1981年,是爱尔兰最大的具有世界一流水平的微电子研究中心。

课程设置

科克大学现有八个学院,分别是:人文学院、凯尔特研究学院、财经学院、法学院、自然科学院、食品科学院、工程学院以及医学院。

 

    >>相关新闻
·圣三一学院
·都柏林大学
·科克大学
·都柏林理工学院
·阿斯隆理工学院
·都柏林国际预科学院
·格里菲斯大学
·沃特福德理工学院
·都柏林商学院

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号