>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

爱尔兰留学生就业空间大

资讯来源:
被誉为 “欧洲硅谷”、软件输出国名列世界前茅的爱尔兰,是近年来才开始对外开放教育的国家。由于是新兴留学国家,成都的大多数学生和家长对爱尔兰的教育了解不多,但目前也有一部分成都家庭想尝试把孩子送到爱尔兰接受教育。因此,本期的“游学世界80天”,我们将带你“走进 ”环境优美,信息和软件产业发达,教育与英国一脉相承的国家爱尔兰。

“这个国家独特的高质量教学、地理位置,生活环境,就业市场,绿卡获取政策等特色,使得它的人气迅速聚集,在短时间内必将成为留学界的新宠。”成都本土的留学顾问如此大胆预测。据悉,爱尔兰人口约400万早已成为欧洲最富裕国家之一。

“允许在爱尔兰高等院校学习并获得学士或以上学位的国际学生,在毕业后可继续在爱尔兰停留6个月,停留期间还可以全天工作。”昨日,记者从有关方面获悉,爱尔兰政府已经公布最新的国际学生在爱尔兰就业的新政策, 该政策已于2007年2月1日实施。 目前爱尔兰的各大学校以及教育部,正在酝酿更好的政策吸引优秀学生赴爱尔兰学习,而且很多爱尔兰大学在留学生优惠政策方面都有相应的计划,中国学生留学爱尔兰前景比较看好。

新政利好

留学生就业空间大

在爱尔兰求学的国际学生在六个月的停留期满后,就可以申请爱尔兰绿卡(Green Card)或工作许可(Work Permit)。申请爱尔兰绿卡的条件是:年薪收入在6万欧元以上的所有行业从业的外籍人士或年收入在3万至6万欧元之间从事一些紧缺行业,例如IT、医疗与卫生、工程、金融服务、教育等的外籍人员。首次签发的绿卡有效期可长达两年,到期后延期或申请爱尔兰永久居民。

没有达到申请绿卡条件的外籍人员可以申请爱尔兰的工作许可,申请爱尔兰工作许可的条件是:年薪收入在3万欧元以上的几乎所有行业,除了政府机构行政人员、零售行业、交通运输等。首次签发的工作许可有效期可长达两年,到期后可延期三年。 

这是广大在爱尔兰学习或计划前往爱尔兰学习的中国学生所期盼已久的一项利好政策,留学顾问认为,“如果我们更多的学生能充分利用该政策,形成‘学习+工作’的留学经历的话,相信会有助于我们提高自身的职业发展竞争力,拓宽就业空间。”

联手银行

爱尔兰减少签证障碍

爱尔兰政府希望通过政策上的优惠吸引那些真正想要去爱尔兰学习的优秀学生。据悉,爱尔兰使馆签证处与中国光大银行签署了协议,允许中国留学生在北京和上海指定的银行可以进行贷款。此项政策,将为那些学习成绩优秀但是在资金方面短缺的学生提供资金上的支持,帮助他们在爱尔兰完成学业。

爱尔兰政府和光大银行签署的协议另一方面是关于资金冻结。这种签证政策为那些提供不了历史存款清单的家庭出国留学搭建了一个绿色通道。也就是说对于那些家里有经济能力,但是由于种种原因不能够提供给签证处历史存款清单记录的学生,能够通过此项优惠政策比较顺利地获得签证。
    >>相关新闻
·爱尔兰留学生就业空间大
·驻华大使谈爱尔兰留学优势
·梅努斯实行学生公寓扩建计划
·2009爱尔兰留学优势及推荐院校
·到2018年爱尔兰海外留学生人数增

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号