>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

爱尔兰移民管理部门吁放宽对移民家属的探亲签证

资讯来源:

爱尔兰移民管理部门吁放宽对移民家属的探亲签证

爱尔兰移民管理委员会向公众公布的报告题为在爱尔兰家人团圆的经历,着重阐述了在爱尔兰的法律体系里欠缺对帮助来移民者解决家人团聚的规定和条款。出于国际人道主义等方面因素的考虑,移民管理部门建议司法部重新起草移民法中的相关规定,允许有合法居留身份的非欧盟成员国公民的家人到爱尔兰探亲或居住。

据爱尔兰新岛周报报道,一名在爱尔兰生活了七年的中国籍妇女介绍了自己在爱尔兰生活远离家乡亲人的境遇。现年35岁的郑女士是父母的独生女,郑女士居住在都柏林的Clontarf地区,像其他外来移民一样在爱尔兰IT业最需要人才的时候来到爱尔兰。来到爱尔兰后与一名爱尔兰小伙子结婚,然而身在爱尔兰的她却不能与远在千里之外的父母团聚。

由于爱尔兰政府不能为其父母办理来爱长期居留的签证,因此夫妻两人每次回国探亲归来是,两位老人都承受着亲人离别的痛苦。

郑女士在接受记者采访时说,远在中国的父母每次只能获得三个月的旅游签证到爱尔兰看望自己。至于每次他们能不能获得旅游签证也是全凭签证官的心情,对于爱尔兰的签证制度根本无章可寻。鉴于目前的情况,郑女士和丈夫曾想过移民到其他国家,也许那里能够允许她和父母生活在一起。

爱尔兰移民调查委员会的发言人表示,居住在爱尔兰的非欧盟国家移民者最为关心家人团聚的问题,接到的投诉电话中也属此类事件最多。

根据欧盟的规定,凡是来爱尔兰工作的欧盟成员国公民,其妻子和孩子可以自动获得在爱尔兰长期居留的身份同时可以申请社会福利。然而在爱尔兰却没有一条法律规定如何处理非欧盟成员国公民在爱居留的家人团聚问题。根据司法部的计算,每年大约有4000名非欧盟成员国的公民向移民管理部门询问和申请办理亲人来爱团聚等事宜。一份新的报告揭示出,爱尔兰政府每年都会拒绝上千名申请者到爱尔兰探亲。

    >>相关新闻
·换专业转学分制定满意留学计划
·申请爱尔兰部分院校无须雅思托福成绩
·爱尔兰移民管理部门吁放宽对移民家属
·爱尔兰留学优势

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号