>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

雅思总分9分经验谈

资讯来源:
听力和阅读
 
先说说阅读的summary题,该体型是雅思阅读两大主要体型(细节题和归纳概括总结题)中的细节题。一般来说,在难度系数为10的标准下,他的难度系数一般为6-8。算是中等难度的题目。当然针对你的问题--不知道填什么词回来好--解决的方法一般有以下几种:1。对题目和原文的逻辑关系进行比较,把同等级逻辑元素天回来就是正确答案。2。运用最近原则。简单的来讲就是分析空格最近意思层的信息回到原文当中寻找。3。在根本就不会做的情况下可以运用一些蒙题的技巧,例如:把所对应原文信息中最专业最长的词汇填回来就有可能是正确答案(当然,这样的正确率并不高)。再来说说听力,以你的情况要多做快速阅读的训练。其中之一,在读的时候不要在心里把每个词念出来,要练习扫描句子并掌握其主要意思的能力。同时还要辅助地加以泛听训练。
 
雅思目前所要求的词汇量为多少?
 
首先,雅思的听说读写词汇侧重各有不同。学术类的阅读和写作所要求的词汇侧重于学术,培训类的阅读和写作的词汇侧重于生存词汇。对于这两者的听力和口语来说,所要求的词汇基本上也都以生存类为主,当然也有少量学术词汇的覆盖。但是总体上来说,雅思达到6分所要达到的词汇量一般被认为是 6000词汇。当然要想考到高分,丰富的词汇是必备的。就我个人而言,我考过GRE,词汇量在2-3万之间,所以雅思考起来就比较轻松。
 
应该如何准备雅思?
 
简单的来说,如果在高中三年中打下坚实的英文基础(发音,语法,大量的听说和读写),准备雅思考试必然会事半功倍。英语学习可以从语音,词汇,语法,和英文思维着四个方面切入。
 
GRE 托福 雅思三者的"词汇"有什么具体的区别
 
先说GRE,GRE基本上可以称为美国研究生入学考试,所以他的词汇侧重在学术研究词汇上。简单来说,大量的词汇,除非你将来做相关的学术研究,在日常生活中不会经常见到或用到。
另一方面,托福和雅思都是语言能力考试,考察的是考生是否有能力在国外生活或学习,并不考查学生具备否作学术研究的素质。所以,这两门考试的词汇也就是我们日常生活中经常遇到的和使用的词汇。
再说说背单词。其实单词的学习绝对不是单纯靠记忆力。举个简单的例子,任何一个中文新单词,例如“蚍蜉”,“高血盐”,大多数人不管记忆力好坏都能一边把这些单词记住,过目不忘。为什么呢?这就我所说的母语感。另外,记忆单词不必拘泥于一种形式。多种学习方法结合在一起才能达到更好的效果。
 
应该怎样“略读”?
 
GRE考试的技巧和雅思有很大的不同。略读不是简单地很快的浏览过去。GRE的阅读要求考生能够迅速认识到笔者的逻辑思路。同时短期的记忆也是很有帮助的,可以帮助考生会段落中所需要的信息。建议在考前的3-6个月,练习阅读时把逻辑关系画出来并且作以标记,同时练习段落中重点信息的短期记忆能力。
 
 
备考的过程中,在什么阶段读辅导班比较好呢?
 
其实辅导班有很多类别,并且适合不同阶段的考生。
基础班适合初级阶段的考生,突破班适合已经在学习中遇到“瓶颈”,需要寻求突破的考生,还有真经班适合还有1-3周就考试的学生。另外还有,单项班,保签班等等以适应不同层次学生的需求。
 
听力中的选择题有什么好的方法去攻克吗?
 
当然读题在这种情况下是关键,平时训练时先侧重训练准确率,准确率提上去以后在训练读题的速度。一定是准确率在先,速度在后。
 
什么是口语考试中的"流利?
 
流利不等于速度,不等于不结巴。每一个问题都尽可能的谈自己的观点, 尽可能的展示自己的talkativeness。
考官考察的归根到底还是语言不是对社会问题的分析。口语是四个评分标准:流利,发音,语法,词汇。
 
 
考前的心态应该怎样调整?考试前怎样保持一个平稳的技术水平?应该做哪些工作?应该在考试之前的多长时间做?
 
心态一定要保持镇静和集中。紧张的情绪往往是对考试结果不确定所导致的。
简单说来,解决方法就是充分的准备。考试前一个星期不要听下自己所作的听力和阅读练习,一定要保持最强的作题状态,产生一种作题的感觉。如果中间有1-2天田过度放松就会失去这种感觉。
 
    >>相关新闻
·入门指南:三十个雅思考生常见问题解
·两大出国考试特点热度大比拼
·雅思总分9分经验谈
·攻破新托福高分四大秘方
·渐进式学习模式究竟为何物?
·英语到底怎么学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号