>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

到爱尔兰是否需要读预科?

资讯来源:

    由于中西方教育体制的差距,一般中国的高中毕业生很难直接申请到大学录取,大部分都需要先学习一个预科课程。一些学生和家长感觉这样非常浪费时间,其实根据学校以及出国学习的留学生所反馈的信息,参加一个预科学习对学生是非常有帮助的。

    爱尔兰Griffith College Dublin校长Mr. Leo O'Brien在介绍中国学生在该校就读的情况时指出,直接读大学的70%的中国学生无法通过第一年的学习,而经过预科学习的学生却都可以顺利的完成大学的学习,成绩还往往在班上处于领先地位。

    究其原因是因为西方的教育方式与中国的教育方式有很大区别,而预科这个阶段不论是在基础知识方面还是在适应性方面都可以说是学生一个很好的过度准备时期。例如除了课本学习,国外老师往往会要求学生写一些与所学专业相关的论文报告,对于从没有这方面经验的中国学生往往束手无策,而在预科学习中,老师一般都会教育学生如何写这样的文章,象告诉学生文章的格式应该是怎样的等相关问题。同时预科学习还给了中国学生一个很好的学习专业英语的机会,使学生在进入大学学习后不会面对大量英文教材无从下手。另外有了预科的经历,中国学生在英语听说方面都会有很大的进步,这样在进入大学学习后很容易融于学校的环境中,不会出现在讨论会上听不懂也说不出的尴尬场面。

    因此对于英语基础一般,又对西方教育体制不熟悉的中国学生,读预科是非常有用的。

    >>相关新闻
·爱尔兰留学,你需要普及什么?
·如何在爱尔兰办理往返签证?
·到爱尔兰是否需要读预科?
·如何找到一份理想的工作?
·留学爱尔兰优势专业解析
·十大理由选择爱尔兰留学
·你想要的爱尔兰留学信息
·爱尔兰行前指导
·最新爱尔兰综合国立大学排名
·留学爱尔兰难不难

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号