>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

一个禁止离婚的国度

资讯来源:万极留学
爱尔兰是一个信奉天主教的国家,禁止离婚。因此,爱尔兰人无不对婚姻大事格外慎重,生怕一失足成千古恨。
 
在爱尔兰各个市政机关办公大厅,都有液晶屏显示结婚须知:本处只办理结婚登记手续而不办理离婚登记。虽然如此,但并不意味着公民只能和一位伴侣终此一生,男女双方在结婚时可以协商婚姻关系的期限,从1年到100年不等。期限届满后若有继续生活的意愿,可以办理延期登记手续。
 
不但如此,婚姻登记费用也是根据婚姻期限的时间呈比例递减。最短的期限为1年,但是费用最昂贵:2000英镑。但如果结婚期限是100年,那么登记费用仅仅0.5英镑。根据婚姻期限,结婚证书也是不一样的。假如是1年,那么新人将得到厚如百科全书般的两大本结婚证书。里面逐条逐项列举了男女双方的各项权利和义务,小到清洁修理,大到生育教育,可谓是一本完善的家庭相处条例了。但如果结婚期限是100年,结婚证书则薄到一张纸条,上面仅仅写着法官的祝福:
“尊敬的先生、太太:我不知道我的左手对右手、右腿对左腿、左眼对右眼、右脑对左脑究竟应该承担起怎样的责任和义务。其实他们本来就是一个整体,只因为彼此的存在而存在、因为彼此的快乐而快乐。所以,让这张粉红色的小纸条送去我对你们百年婚姻的最美好祝愿!祝你们幸福!”
    >>相关新闻
·一个禁止离婚的国度
·大使出席爱尔兰上海针灸学院毕业典礼
·爱尔兰政府重视生物技术专业发展
·爱尔兰位列可再生能源投资国第十

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号