>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 名校推荐

哈佛大学

资讯来源:北京万极

美国最早的私立大学之一,以培养研究生和从事科学研究为主的综合性大学,总部位于波士顿的剑桥城,医学院和商学院位于波士顿市区。在剑桥城,与哈佛大学相邻的是与之齐名的麻省理工学院(MIT)。有趣的是,两大校园之间并没有明显的界线。

哈佛大学已发展为拥有十个研究生院、四十多个系科、一百多个专业的大型院校,正式注册有18,000名学位候选人,以研究生为主,也包括本科生,另外还有13,000名非学位学生在其扩展学院学习一门或更多的课程。在哈佛大学工作的教职员工超过14,000人,包括超过2,000名的教授和讲师,还有7,000多教员在所属的各个教学医院工作。多年来,哈佛大学除了培养大量的美国学生外,还接纳了来自世界各国的大批留学生和访问学者。

在世界各大报刊以及研究机构提供的排行榜上,哈佛大学的排名经常是世界第一。例如在久负盛名的《美国新闻周刊》排名上,哈佛常年排名首位。在2007年万维网的世界大学排名里,哈佛大学排名世界第二(仅次于麻省理工学院)。美国Princeton Review在2006把哈佛大学在全美“最难申请上的大学”里排名第四。今天哈佛大学无论是在美国还是全世界都有重要影响力,也是竞争最激烈的大学之一。 

哈佛大学的图书馆藏书数量超过15,000,000册,是世界第四大’百万图书馆(mega-libraries)’(前3名是国会图书馆,大英图书馆,法国Bibliothèque Nationale,纽约公共图书馆排名在第五);哈佛大学在所有的研究机构中接受的捐赠是最多的,在2006年达到$29,200,000,000(是仅次与盖茨.梅林达基金会的最大的捐赠基金)。

哈佛早期的校训是“察验真理”(Veritas [1643])、“荣耀归于基督”(In Christ Gloriam [1650]),以及“为基督•为教会”(Christo et Ecclesiae [1692])。哈佛早期印章展示三本翻开的书本,两本面向上,一本面向下,象征着理性(reason)与启示(revelation)之间的动力关系。哈佛的一份最早期文献——1642年的学院法例--如此写道:"让每一位学生都认真考虑以认识神并耶稣基督为永生之源(约17:3),作为他人生与学习的主要目标,因而以基督作为一切正统知识和学习的惟一基础。所有人既看见主赐下智慧,便当在隐密处认真借着祷告寻求他的智慧。

校   训:Veritas(拉丁文:真理)
现任校长 劳伦斯•萨默斯(Lawrence H.Summers)
学校类型 私立
建立时间 1636年9月8日
所在地 美国马萨诸塞州剑桥城
学生数量 6,650名本科生 13,000名研究生
教师数量 2,300
校园环境 市区

申请所需材料
  1.申请表和申请费;
  2.中英文毕业证和成绩单;
  3.SAT I或者ACT成绩以及三门SAT II成绩(专项考试不能选自己的母语那门考试),在没有设该考试机构国家的学生的无法参加该考试,可以用GRE代替SAT或者ACT成绩;
  4.两封老师的评估信;
  5.必要时参加面试。

学院设置 
现在,哈佛大学规模庞大、资产超群,常被人戏称为“哈佛帝国”。全校共设有13所学院。其中本科生院两所,即哈佛学院与拉德克利夫学院;研究生院11所,即文理学院、商业管理学院、肯尼迪管理学院、设计学院、教育学院、法学院、神学院、医学院、牙医学院、公共卫生学院及大学扩展部等。 

几个主要的研究生院的著名系、部有: 
  文理学院的生物化学与分子生物学系、生物科学部、应用科学部、计算机技术研究中心、地质学系、化学系等; 
  医学院的细胞与进化生物学系、微生物与分子遗传学系、神经生物学系、生物化学系、生物学与生物物理学系、药物学系、免疫学委员会、与MIT合建的健康科学部等; 
  公共卫生学院的微生物学系; 
  设计学院的建筑系和设计专业等; 
  教育学院的管理、计划和社会政策专业,教学、课程和学术环境专业,人的发展、阅读和咨询心理专业等。 
哈佛大学只在秋季学期接受国际学生,对所有需要经济资助的学生提供经济资助或者贷款,并且随着家庭经济状况的改变而改变经济资助的幅度,一直到学生毕业。
    >>相关新闻
·亨德森州立大学
·美国家努恩大学
·卡内基梅隆大学
·哈里斯堡科技大学
·维克森林大学
·桑佛德大学
·杰克逊维尔州立大学
·凯斯西储大学
·玛丽哈丁贝勒大学
·北卡州立大学
·康卡迪亚大学
·加州大学伯克利分校
·锡耶纳赫兹大学
·俄勒冈州立大学
·南佛罗里达大学USF
·中田纳西州立大学
·美国西北理工大学简介
·芬德雷大学
·华盛顿大学
·摩斯大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号