>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

谨防签证路上拦路虎

资讯来源:万极留学

      随着中国经济水平的提高和赴美签证一定程度上的放松,去美国读高中正成为越来越多学生和家长的优先选择。但是,签证形势对于小留学生们仍然很严峻,赴美读高中在签证路上仍然存在着拦路的老虎。
        
  首先,赴美学习的必要性。对于签证官而言,为什么不在国内完成高中学业而是去美国读高中的原因是判断学生是否具有移民倾向的一个重要方面。只有通过真实、明确的学习计划才能说明自己出国读书的必要性。有的学生对于将要就读的学校一无所知,也没有清晰的未来学习计划,只是泛泛地谈论美国经济发达、教学质量高,这是很难说服签证官的。
        
  第二,资金的充足及真实。由于在美国读中学很少能获得奖学金,而且学生年纪小,很难通过校园工作获得收入,因此足够的资金是中学生签证的一个难题。资金的来源不仅要充足,而且要合理,资金的提供人应该和学生有密切的关系并愿意提供资金。学生不仅要能够清楚地说明资金来源,同时携带的资金证明也要完整有效。
        
  第三,学生的住宿情况。由于学生的年龄小,不能够单独居住,必须住在寄宿学校、寄宿家庭或者亲属家中,这些都要和签证官阐述清楚。没有明确、合法的监护人,就不能得到签证。
        
  第四,是否有亲属在美国。这是一个关于是否有移民倾向的敏感问题,必须根据具体情况合理说明,既不能欺骗,又要表明自己没有移民倾向。由于中学生普遍年纪小,这个问题可以根据个人情况具体分析,给出合情合理的解释,说服签证官。
        
  第五,学生的英语水平。一般对于去美国读中学的学生都有一定的英语水平要求,如果太差,在美国上学听不懂老师讲课,跟不上学习进度,生活上也会遇到困难,因此,如果签证官感觉学生的英语水平不足以应付在美国的生活、学习,拒签就在所难免了。
        
  第六,学生的年龄。赴美读高中的学生,年龄不能太大,要和国内就读年级的学生相当,年龄太大或者明显超出就读年级的正常值,签证中也会遇到困难。要知道,这些签证官都经过严格的训练,并且各个都是中国通。

    >>相关新闻
·新的学生政策旨在吸引优秀人才
·申请美国留学签证的“五个秘密”
·短期内二签或N签换校的分析
·找到一签被拒后的解决方法
·谨防签证路上拦路虎
·细数美国留学拒签的缘由
·留美签证一次通关有秘诀
·留学签证形势趋好 仍需精心准备
·美国签证审理程序误区
·我是怎样拿到美国留学签证的?
·留美,签证三关
·留学签证做好三个准备
·如何准备签证资金
·中学生赴美签证要点
·申请学生签证的时间解析
·护照和签证的区别
·F类J类和B类签证材料汇总
·签证时为何存款数够了还被拒?
·美国签证评分标准
·美国高中留学签证类别

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号