>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 方案设计

本科生读硕博

资讯来源:

       由于教育体制的不同,中国的研究生是通过考试考进学校的,而美国的研究生是通过申请进入学校的。一般来说,美国大学的系院是独立招收研究生的,因此通过一定的申请技巧赢得招生委员会的好感是十分重要的。 

  本科毕业升读硕士 
  已经在国内获得本科学位的学生可以申请美国大学的研究生。一般来说,国内的学生在申请美国研究生的时候往往会遇到以下两种情况: 
  
  A)  沿袭本科国内所学的领域,还是申请本专业的研究生。 
这样情况的学生,我们更多的会关注学生在本领域内已经取得的成绩,以及学生对自己专业的认知和看法。 

  B)  换专业申请研究生的学生 
现在有很多这样的本科毕业生,在毕业后希望申请不同于自己本科专业领域的研究 
课程。一般来说,美国的教育体制比较注意学生在同一领域学习的连贯性。他们认为研究生阶段的学习是一个学生已经具备了该领域的基础专业知识,能够进行独立的研究实践的阶段。因此如果学生希望换专业申请的时候,我们一般会遵循以下两个原则: 

    1、学生希望申请的研究生专业是否与本科专业有一定的关联性。 
    2、学生在本科阶段有没有在学业或课余生活中拥有所欲申请的专业方面的经验。一般情况下,除去学生自身情况的特殊,符合以上两个原则,学生转专业的申请成功几率更高。 
换专业对学生而言,不是不可操作的事情。但是每个学生的情况不同,我们会根据学生的背景条件来判断学生转专业申请的成功率。然后,再根据每个学生情况的特殊性,处理学生的文案,突出学生的个性特点。这样,帮助学生更有方向,更有操作性的去实现自己的目标。 

以上两种情况的申请,除了需要考虑自身情况的特殊性,申请研究生的学生还需要准备以下材料: 

    1)成绩单:成绩单是帮助美国大学的招生委员会确认学生是否完成所有的所学科目,以及本科所学成绩如何。 
    2)推荐信:申请者所找到的推荐人,应在申请者的学术能力,学习动机及潜质方面做出介绍。好的推荐信能够帮助申请者获得入学录取通知。 
    3)学习计划:对研究生而言,一份好的学习计划,应该能够向学校表明申请人在专业领域内已经取得的成绩,以及申请人的学习目标和计划。 
    4)考试成绩:除了TOEFL成绩,美国现在能够接受IELTS的学校也在增多。同时,申请者还需要根据自己的专业提供GMAT或者GRE成绩。这些成绩帮助申请人向学校展示自己的能力。考试科目里不同的分数可显示申请人在不同方面的能力。 

个人材料:个人材料包括申请人在本科学习时所取得的学术及实践方面的成就。通常,这些反映申请人独特特点的个人材料,经过认真的梳理与制作,最能够抓住招生委员会的目光。而因每个学生的特点不一样,能够表现出来的亮点不同,每个学生所能呈现出的个人材料也会有所不同。 

  另外,硕博可连读。硕博连读课程的申请条件:美国各个研究生院的入学条件会有所差别,一般来说,TOEFL成绩要在80分以上, GPA不低于3.0;如果申请工科/理科需要提供GRE成绩(1200分以上);如果申请商科,需要提供GMAT成绩(600分以上)。材料准备: 在校成绩单、在读证明或毕业证、学位证、个人简历、个人陈述、推荐信、语言成绩单等。
    >>相关新闻
·案例分享
·读美国高中
·本科生读硕博
·高中生读本——高中生申请留美读本时

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号