>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

“醉”忆美利坚--夏威夷大岛

资讯来源:美国旅游网

    在夏威夷群岛中,夏威夷大岛是最年轻的一个岛,也是最大的一个岛。它由五座巨大的火山经历长期的喷发所形成的,比所有其他七个岛屿加起来的面积还要大。大岛上有令人叹为观止的自然奇迹、丰富的文化历史古迹、娴雅的乡村小镇、刺激的冒险之旅等等。在大岛,您可以体验变化多端的温度、高度和湿度。沿海地带比较温暖,属亚热带气候,而地势较高区域则凉爽潮湿。除了大岛,世界上还有什么地方可以白天在熄火山口滑雪,下午就到温暖的太平洋畅游呢?

    茂纳凯亚

    茂纳凯亚是座休眠的火山,上一次喷发距今已经4000年。它位于大岛中心,南侧就是世界上最大的山麓茂纳洛亚山。如果从海底开始丈量,茂纳凯亚可谓世界上最高的山脉――它的高度在海平面以上虽然才13796英尺,可如果从海底算起就,高达3万3千英尺,甚至超过了喜马拉雅山。

    高山之巅,不但能仰望浩瀚的星空,甚至还可以滑雪呢!没想到吧,夏威夷也会下雪!茂纳凯亚在夏威夷语里意即“白山”。冬季,它的顶峰时常为皑皑白雪所覆盖,成为不错的滑雪场所。只是因为海拔太高,气候极端,加上雪季很短,所以属于“新手免问”之地。

    不滑雪也没关系,游客们可以登上茂纳凯亚,体验无与伦比的观星之旅。海拔高,空气洁净,且没有人工光照,茂纳凯亚是许多国际天文台的首选地。位于茂纳凯亚顶峰的W.M. Keck天文台装有两部世界上最大的光学红外线望远镜。

    您可以由导游带领在Onizuka中心了解茂纳凯亚和天文台,该中心以在可纳长大的宇航员Ellison Onizuka命名,他在挑战者号失事时不幸殉职。带上家人一起来到茂纳凯亚之巅眺望神秘深邃的夜空吧,您马上就会明白,为什么每个人都用“此生难忘”来形容在茂纳凯亚观星…

    茂纳凯亚实战攻略

    景点:茂纳凯亚

    特色:世界上最大的海底山脉,全球最佳天文观测点。

    做什么:观星,了解天文知识,登顶“一览众山小”。

    装备:冬季夹克、裤子、鞋、相机。Onizuka访客中心以上需四轮驱动车。海拔很高,儿童不宜。

    路线与门票: 请登录http://www.ifa.hawaii.edu/mko/

    夏威夷火山国家公园

    说起夏威夷,可不能不提火山。夏威夷群岛系百万年前由于火山活动的能量自海底拱出的。大岛目前有三座活火山。火山国家公园就包括了茂纳洛亚和基拉韦厄两座。第三座活火山Loihi位于大岛西南海岸的水下,自1996年开始不断喷发,新生的土壤很有可能会破坏25万年前形成的板块,为夏威夷全岛增添第九个岛屿。

    大岛上的火山国家公元建于1916年,占地333,000英亩,自茂纳洛亚山顶一直延伸至大海。公园内一座座火山口之间有150英哩的步行小道,炽热的沙漠,茂密的雨林,还有博物馆,史前岩画,可步行穿越的火山熔岩管,甚至还有两座活火山:茂纳洛亚和基拉韦厄。前者最后一次喷发于1984年,而后者则从1983年1月起一直没有停止喷发。

    还记得在学校地理课上学到的火山吗,那些火山呈圆锥状,样子陡峭。夏威夷的火山不同,往往呈“盾形”。火山喷发出液状的岩浆,缓缓顺着“盾状“山坡流淌而下。最好的例子就是茂纳洛亚,它世界上最大的单体山脉,差不多覆盖了夏威夷大岛的一半面积。

    今天,夏威夷火山国家公园已经是大岛的头号旅游景点。它仿佛一座有生命的博物馆,游客们可以以各种不同寻常的方式与火山的力量互动。 沿着多石的小径步行,走到人迹罕至的沙漠,一路您定会感受到mana, 也就是夏威夷人所说的精神力量。因为即便是如此荒蛮之地,待以时日,很有可能就会孕育出崭新的生命。

    来看看基拉韦厄,世界上最活跃的火山,也是全球仅有的几处可以观看火山喷发的地方之一。它位于希洛西南30英哩,是夏威夷最受欢迎的观光景点,也可以说是世界上唯一能够驾车进入的火山。而对夏威夷土著居民,这里则是一处神圣之地。这座“高产“火山近期每日产出50,000-650,000立方码的火山熔岩,数量足以每天铺上20英哩长的双车道道路。举个例子,1994年1月,491英亩的新土在夏威夷大岛制造出来。不过呢,亲眼目睹基拉韦厄炽热的岩浆流入大海只是造访火山公园的原因之一,这儿还有很多值得一去的地方!
 

 

    >>相关新闻
·美国“风城”----芝加哥名不虚传
·“醉”忆美利坚--夏威夷大岛
·“醉”忆美利坚--尼加拉瀑布
·“醉”忆美利坚--黄石公园
·“醉”忆美利坚--总统府白宫
·“醉”忆美利坚--卡尔斯班花田
·“醉”忆美利坚--华盛顿故居
·“醉”忆美利坚--迪斯尼乐园
·“醉”忆美利坚--大峡谷
·波士顿一景-印满故事的城心绿地
·美国人的“夸奖”文化
·美国人的行为规则
·在美国上学 学习不用背
·美国小学如何教圆周率
·美国高中为什么文理不分科
·在美国50岁继续上学也不足为奇
·在美国读书:享用“免费的午餐”
·可敬的美国老人
·在美国,尊重,靠实力来赢得
·美国校园:人人期待变得杰出

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号