>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

选择美国社区大学需要注意什么

资讯来源:北京万极

      高考刚刚落下帷幕,一些留学网站纷纷推出“美国社区大学”项目,这吸引了不少高考考生和家长的关注。那么,美国社区大学到底适合哪些人群?它的优劣势是什么,申请社区大学又该有哪些准备工作?北京万极美国部咨询专家为您解答。

  社区大学不同于普通大学
  与普通的四年制本科大学不同,社区学院主要提供的课程有两类:一类是过渡性的文理课程,相当于四年制大学的前两年,学生毕业后,学校会颁发副学士学位给学生。如果学生想继续深造进修,也可以转读四年制大学,直接申请报读大三的课程,继续后两年的大学课程,取得学士学位。另一类是终止性职业技术课程,毕业生可直接就业。
  社区大学优劣势比较
  对于社区大学的优势,万极美国部咨询专家说,首先,它的费用低廉。社区大学每年学费在5000美元左右,而美国公立大学学费每年一般在2万美元左右,私立大学每年学费在3.5万美元左右。
  第二,容易申请。学生申请社区大学时无需托福和SAT成绩。可在入学后进入ESL英语培训中心参加英语培训。
  第三,申请时间短,入学灵活。普通四年制大学需提前9-12个月申请,而社区大学一般只需要3-5个月就可以办理完所有手续。此外,社区大学一年有1月和9月两次入学机会,有些学校甚至一年有4次入学机会。
  此外,社区大学可作为就读名校的“跳板”。
  至于劣势,第一,社区大学侧重在教学,一般没有研究中心,图书资料不多,学生研究机会较少。第二,社区大学一般不提供校内住宿,学生需要住接待家庭或自己租房子。社区大学半工半读的学生很多,学生缺课的现象也很严重。对于那些成绩一般,直接申请名校比较困难的学生来说,也有可能会面临没有四年制大学愿意接收其转学的尴尬境地。
  选择社区大学要注意它与哪些大学有挂钩协议
  选择社区大学要注意所选择的社区大学跟哪些大学有挂钩协议,社区大学的学分是不能转入所有大学的。一个地区的社区大学是否被另一个地区的大学承认,还需要和大学进行确认才能知道。
  万极美国部咨询专家提醒,务必确定将要选择的社区大学是否通过了我国教育部认证。由于社区大学近两年招生火热,难免有一些无资质的留学中介会宣传一些尚未被认证的“野鸡大学”,这对学生今后转学至关重要。

    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号