>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目二

通往名校的“桥梁”——社区大学

资讯来源:北京万极
    

   
社区大学是属于某一地区或城市的大学。这些大学在美国基本上都称为某某城市或地区college,有的在中间加上个community。社区大学里有些专业的文凭是专科文凭,有些专业学生达到一定的要求后可以转到university去继续上。 

    社区大学不同于普通大学
    
    与普通的四年制本科大学不同,社区学院主要提供的课程有两类:一类是过渡性的文理课程,相当于四年制大学的前两年,学生毕业后,学校会颁发副学士学位给学生。如果学生想继续深造进修,也可以转读四年制大学,直接申请报读大三的课程,继续后两年的大学课程,取得学士学位。另一类是终止性职业技术课程,毕业生可直接就业。

    社区大学优劣势比较

    对于社区大学的优势,首先,它的费用低廉。社区大学每年学费在5000美元左右,而美国公立大学学费每年一般在2万美元左右,私立大学每年学费在3.5万美元左右。

    第二,容易申请。学生申请社区大学时无需托福和SAT成绩。可在入学后进入ESL英语培训中心参加英语培训。

    第三,申请时间短,入学灵活。普通四年制大学需提前9-12个月申请,而社区大学一般只需要3-5个月就可以办理完所有手续。此外,社区大学一年有1月和9月两次入学机会,有些学校甚至一年有4次入学机会。

    此外,社区大学可作为就读名校的“跳板”。

    至于劣势,第一,社区大学侧重在教学,一般没有研究中心,图书资料不多,学生研究机会较少。第二,社区大学一般不提供校内住宿,学生需要住接待家庭或自己租房子。社区大学半工半读的学生很多,学生缺课的现象也很严重。对于那些成绩一般,直接申请名校比较困难的学生来说,也有可能会面临没有四年制大学愿意接收其转学的尴尬境地。
  
    选择社区大学要注意它与哪些大学有挂钩协议

    选择社区大学要注意所选择的社区大学跟哪些大学有挂钩协议,社区大学的学分是不能转入所有大学的。一个地区的社区大学是否被另一个地区的大学承认,还需要和大学进行确认才能知道。

万极公司主推社区大学:
北西雅图社区院校
北西雅图社区院校位于华盛顿州的西雅图市,是一所公立的院校,学校成立于1850年,现有学生8000多人。学生毕业后可转入的院校有:旧金山大学、俄勒冈大学、华盛顿大学等。该社区学院的特点就是:费用低廉,每学期费用$ 2621/学期;所有的学生均由获得奖学金的机会;该校教育获得上述学校的承认,转学率高。
 
巴特学院
巴特学院位于加州的Oroville,也是一所公立院校,成立时间是1966年,在校学生14000多人,是北加州最大的社区学校。学校开设的课程众多,学科设置多样性,同样,学校也是采取小班教学。位处加州,学生毕业后,可以转入的学校包括,加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、加州州立大学和其他有名的大学。学校的收费也不高,$ 4970/年。
 
绿河社区大学
绿荷社区大学位于华盛顿州奥尔伯恩市,距离西雅图较近,环境优美。学校成立于1964年,现有学生9000多名。学校的录取相对宽松,费用低廉。优势是可转入名校的机会多。例如:哥伦比亚大学、康奈尔大学、波士顿大学,这些都是美国的名校,所以说该社区大学是学生进入名校的“跳板”,实现学生的美国名校梦。
 
圣莫妮卡大学
圣莫妮卡大学位于加州的圣莫妮卡市,该市气候温和,有着美丽的海滩。学校成立的时间也较早,是1925年,在校认识是2500人。学校是美国最好的社区大学,其中国际学生占有9%,来自世界105个国家。著名的阿诺德—施瓦辛格也是该校毕业的。学生毕业后,可以转入的大学包括:加州州立大学洛杉矶分校、加州州立大学伯克利分校、加州州立大学圣地亚哥分校等。在2003-2004年,该校学生转入加利福尼亚大学的比例是最高的。学校费用低廉,$ 5900/年,学校也有ESL课程提供给国际学生。
    >>相关新闻
·双录取项目介绍
·通往名校的“桥梁”——社区大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号