>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

浅谈美国金融硕士申请

资讯来源:互联网
      美国大学的金融硕士,在中国留学生申请的专业中一直以来都是一个热门。而且它也一直以来都以毕业后的三高(高就业率、高薪水、高回报)得到众多申请者的推崇。但是作为一个热门,受到众多申请者推崇的专业而言,它的竞争激烈程度可想而知。如何在千钧万马的战场中杀出自己的阳光大道,是所有申请者绞尽脑汁思索的问题。
     下面为大家解析几点申请过程中重点问题:申请者的申请态度,学校、专业的选择,推荐信的准备,个人陈述或是短文的写作,申请者的申请态度。
     一个端正的申请态度是决定一个申请者申请成功与否的关键所在。因为美国院校的申请是一个极为漫长的过程,通常一个院校的申请需要3至4个月才能完成,所以对于申请者来讲,在繁忙的工作学习中抽出时间和精力去完成自己的申请,必须有一个良好的时间规划并且在漫长的申请过程中还要保持一个平和良好的心态;同时,申请材料准备的好与坏,与是否端正的申请者态度有着密切的关系。如果没有端正的申请态度很可能造成严重的后果。譬如:本来可以申请成功名校的申请者去了一个普通的学校; 一个可以申请成功申请者最后全军覆没等。同时端正的申请态度,可以让你对自己申请的学校有一个良好的评估,给自己一个非常恰当的定位。所以当您决定开始您的申请的时候,您一定要端正您的申请态度,坚定您申请成功的信心,这对于一个成功的申请是非常重要的因数。
学校、专业的选择
      在开始申请的时候,你必须对自己准备申请学校的特点(包括学校的排名、地理位置、招收国际学生的比例、毕业生的就业率等)和申请专业的特点(包括专业排名、专业的授课内容、专业的就业率、专业的发展前景等)做到一定程度的了解。这些相关的资料每一个申请者都可以在学校的网站上找到,同时对学校核专业的了解程度的深浅,也会体现到你的个人陈述中。针对金融硕士专业而言,目前美国主要分为三类:金融工程(Financial Engineering), 金融(Finance), 和金融分析(Financial Analyst)。它们在就业前景和学习的难易程度上来讲都会有一定的却别,而且,对于申请者的学术背景和工作背景也会有不同程度上的要求。深入的了解以上问题,会更加有利于您对个人申请的评估和完成自己的选校定位。金融工程比较强调数学和计算机的学术背景,就业方向主要为期货、股指。金融专业申请相对其申请难度要小。金融分析专业的hard skills不论在哪个国家都可以通用,同时该专业的毕业生就业率高,薪水高,而且还相当受人尊重。
      推荐信的准备
      大学金融硕士的申请,通产需要申请者提供2封推荐信,极少数学校要求推荐者提供3分推荐信。推荐信是从一个对申请者熟悉和熟知的人的角度对申请人进行公正的评价和证明。一封好的推荐信可以让申请者的申请道路更加光鲜。所以在申请的材料的准备过程中一定要正确的对待推荐信的写作。一封好的推荐信一定要具备以下几点元素:正确的推荐人(选择推荐人应当遵守量大原则一是熟悉,熟悉自己的人;二是专业,熟悉自己申请的专业的方向或是在这个专业领域里面发展工作的人),作为学生的申请者她的推荐人最好一个是系主任,一个是金融主业方面的任课老师。如果需要三封推荐信,则第三封推荐信可以是实习公司的领导,也可以是课外活动小组的老师。如果是社会人士申请则最好是自己的直接领导人和间接领导人,如果三封推荐信,可以提供一封自己学术方面的。
一定要客观,具体的评价自己。具体是指在写推荐信时最好要有小故事给自己的优点支持。切忌,不要在推荐信中把自己的优点全部罗列出来,一定要挑自己最有代表性的特点加以论述,做前列的推荐。
      推荐信中推荐的特点一点要做到尽量和个人陈述中所描述的个人特点,个性向匹配。不然很可能会让入取委员会的人对申请者的特点和个性产生质疑。
推荐信也一定要保证避免语法错误、拼写错误、何用词错误,最好要做到专业。一点不能小视自己推荐信的作用。
     个人陈述或是短文的写作
      美国大学金融硕士的申请,绝大部分学校是要求申请者写个人陈述,一小部分学校要求申请人写短文的。个人陈述和短文写作统一称为文书写作,而且这也是申请者在申请的众多元素中的重中之重。一篇好的个人陈述一定要全面细致的反映出申请者的长短期职业目标,学习的目的性,为什么选择该校和该专业的原因和理由以及个人的优点长处却别于他人的特征。对于很对申请者来讲,简述选择该校和该专业的原因和理由通常来讲都很简单,就是对学校的位置,专业的排名和特点加以描述。但是就这样简单的描述也一定要做到和自己的兴趣爱好向匹配,这样写出来的东西才能更加的说服力;申请者的长短期目标和学习的目的性这个问题是对申请者来说有一定难度,因为很多金融专业硕士的申请者都是没有过社会工作经历,刚刚走出大学校门的学生,他们对自己的未来的人生观和职业价值观都没有一个很好的研判。对于如何规划自己的未来也是一定程度上依附于大人的决定和自己的初级的对社会所闻所感而来,在一定程度上来说,依据这样的因数而规划和设计的职业目标是很没有说服力的,所以,针对这种情况,申请者一定要对自己所选择的专业和自己所设定未来的职业目标有一个很深入的研究和思考,并且最好可以和自己在校期间的社会实践所结合起来。同时对于职业目标的设定也要和自己以前的学术背景;自己的工作实践;个人身上所富有的特征以及家庭的影响等诸多因数相结合,细致而具体的去阐述。
    >>相关新闻
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析
·美国通专家解读美国硕士申请误区
·美国硕士申请盲点要当心!
·美国研究生院申请学习计划撰写原则
·出国路上——美国会计硕士申请总结
·浅谈美国金融硕士申请
·本科生DIY申请常春藤
·申请留美奖学金 入学文书至关重要
·过来人对EE选校的建议
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·推荐信样例:管理工程
·索取入学与奖学金表格申请书信范例
·申请材料中教授们到底看重什么
·如何写作最具竞争力的留学读书计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号