>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

美国研究生院申请学习计划撰写原则

资讯来源:互联网

      学习计划的写作是自我回顾与展现的契机,也许你不是最优秀的,但最重要的是在文字的叙述中,凸显独一无二的自己,这才是审核官最关注的。自身独特的个性、喜好、工作态度、希望、抱负、理想、价值观和热烈的追求以及对个人决定性事件的挖掘须尽情展现。如果你的闪光点呼之欲出,审核官为之心动,那么成功就近在咫尺了。
      留学专家指出,研究生院申请学习计划需尽量表达个人最近几年的求学背景和工作经验,与以后的研究和学习无直接相关的事迹表现,可以一笔带过甚至不提,以免浪费篇幅。应避免写个人的感觉、看法及情绪以及避免使用过多的形容词。客观具体表现事迹,详述过去的优异表现,如所获奖项、头衔或因工作表现优异而得到的职务提升等。
       在呈现自己的学习工作经历及经验时,要学会在琐碎与繁复的材料中,挖掘最具代表性的、最吻合学校倾向的经历,介绍自己曾参与的学术项目,除了说明该项目的重要性和意义外,务必提供该研究计划中个人所负责的部分,你学到了什么,对你有何种影响以及自身对此计划的贡献。
      学习计划须言之有物,通过连贯的文字表达来彰显最突出的特色,以吸引审核官的眼光。切忌拖沓冗长的叙述。全文加以分类,依照明晰的次序逐步、有条理陈述,使审核官能在短时间内清楚掌握你的过往事迹、学术背景、研究兴趣和方向及生涯规划等。

 

    >>相关新闻
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析
·美国通专家解读美国硕士申请误区
·美国硕士申请盲点要当心!
·美国研究生院申请学习计划撰写原则
·出国路上——美国会计硕士申请总结
·浅谈美国金融硕士申请
·本科生DIY申请常春藤
·申请留美奖学金 入学文书至关重要
·过来人对EE选校的建议
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·推荐信样例:管理工程
·索取入学与奖学金表格申请书信范例
·申请材料中教授们到底看重什么
·如何写作最具竞争力的留学读书计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号