>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

美国硕士申请盲点要当心!

资讯来源:互联网
      盲点一:硕士择校混淆排名
      在选择学校时,很多学生喜欢参照《美国新闻与世界报道》公布的综合排名来选择学校。但是在美国,只有能提供博士课程的大学才能进入综合排名。更适合本科申请者参考。而成绩优异的硕士申请者,最好是多参考研究生专业排名来择校。这个排名是参照各校该专业研究领域的教学和研究实力来排的,参照这个排名,学生更容易找到自己所申请专业实力最强的大学。
      盲点二:过分依赖排名择校
      研究生申请者在选择学校时,学校排名是要参考,但是过分依赖就不可取了。尤其是一些学生只认哈佛、耶鲁、麻省理工等名校,排名50以后的学校基本都不做考虑。但是其实美国又奖金4000所大学,按照比例来说,就算是四五百名的学校也是非常优秀的。
      专家认为:美国的教育讲究个性化,因此学生在择校时,出参考专业排名外,还应根据学校区域、总费用、学校本身的财政资助比例及该校毕业生就业发展情况等方面作出综合判断,不要光盯着排名。
      盲点三:与教授“套磁”更能被录取
     “套磁”是说申请人通过和所申请的美国教授联系,去“套”对方的态度。套磁可以让教授加深对申请人的印象,帮助申请者提高录取几率。但是并非人人都适合套磁,因为美国教授往往看重学生的相关研究背景,所以如果你没有相关的可研报告或论文,最好不要随便套磁,光说GRE、托福之类的成绩是没有说服力的。另外套磁时要委婉含蓄,注意礼貌。
    >>相关新闻
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析
·美国通专家解读美国硕士申请误区
·美国硕士申请盲点要当心!
·美国研究生院申请学习计划撰写原则
·出国路上——美国会计硕士申请总结
·浅谈美国金融硕士申请
·本科生DIY申请常春藤
·申请留美奖学金 入学文书至关重要
·过来人对EE选校的建议
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·推荐信样例:管理工程
·索取入学与奖学金表格申请书信范例
·申请材料中教授们到底看重什么
·如何写作最具竞争力的留学读书计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号