>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

美国通专家解读美国硕士申请误区

资讯来源:互联网
      在此骊歌即将响起,莘莘学子即将走出校门之际,不少同学们正在筹划出国留学的梦想吧!也许你已踌躇满志的准备了一年,或者临时想负芨海外,或茫然无所适从。在此作为一个有留美29年经验的台湾留学生,我愿以一个过来人的身份,给即将计划出国的同学一些建言,也许这些真言,会改变你今后的一生。美国地大物博,它是全世界学子梦寐以求的留学国,中国的同学也不例外,希望能满足自己的留美愿景。但是在笔者接触中了解太多的同学坠入留学的误区中。其中,申请硕士的同学居大多数,但是真正自以为的Strong Applicant ,也是摸着石头过河。其实他们并没有接触到真正有实力的留学中介。 在此,我以一个资深的留学顾问对大四的应届毕业生提出我“过来人”的经验及解读大多数同学的申请误区。
     1. 在美新闻周刊上全国Ranking排名由Tier 1到4约250所的学校中,其中前120名有不少的大学,仍然可以接受硕士的申请。他们的07年Fall Semester 申请Deadline 有的甚至在5月1日,也就是说,即使申请无条件I-20,目前仍有充分的时间。
     2 . 很多大四的同学希望等到完全通过GRE或GMAT及TOEFL后再气定神闲的申请自己心目中的名校,其实他们错了。名校的录取与否,上述的成绩占的绝对比率不高,申请者的GPA及PS、CV、essay,推荐信(Reference letter)甚至申请表的填写等文件已决定了“绝大多数”人的能否申请名校命运。举例来说,GRE的1600分中,一个正常的国内大四学生能考的Q部分应该是满分,因为它基本是高中数学,再差的人马前失蹄不应低于750,V部分是我们中国同学要害,考过500分的就是好样,在此情况下,如果你考不上1300(Q:800,V:500)多考几次只会“徒劳”及“减分”。与其如此,何必浪费等一年,滋滋不断的花钱考一个冲不上去的GRE又不是决定性的考试呢?这是大局,看不到这点,浪费了一年,仍然进了Mediocre 大学,最后得不偿失。
     3. 笔者来自台湾,78年留美,T及G都是高分,10岁与老美学习英语(Q吧),从来英文任何考试都是第一,27岁出国,抵美后到银行开户,连“Deposit”及”Withdraw”存、提两字英文都不会说,只会用Put及Take out 取代,这是为甚麽?进了教室,老师写的,说的基本60%能了解,但一到“说”及“写”仍然捉襟见肘,这是为甚麽,很简单,我们得英语教育与实际脱节,再高的T分也无法短期适应英美教育。说到这里,我想大四得同学们应该了解,如果前200名得学校给了Provisional 的I-20让你去读一期英语再进专业,也许对你日后硕士成绩及就业说不定就是“因祸得福”。你千万不要妄自菲薄。
      谁不希望一次到位进名校,但是这是脱离现实的梦想。在此我特别强调Academic英语的重要,早点到达太平洋彼岸读一期英语再上专业,绝对百利无害。
     4. 即使Fall进入自己不理想的专业,如果成绩好或对专业不满意,仍然可以Transfer到08年Winter 的学校,甚至还能带学分转校。西方有句谚语,一鸟在手比多鸟在树林要强的多,同学们,与其痴痴的等待,主观的认定名校,最后时间,金钱都浪费了,仍然没有达到目标,这就得太得不偿失了,更何况届时美签是个甚麽局面,谁又能预料呢。找到07年9月入学的Best Match School 才是最现实的理想之路。所以早走绝对比晚走好
    >>相关新闻
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析
·美国通专家解读美国硕士申请误区
·美国硕士申请盲点要当心!
·美国研究生院申请学习计划撰写原则
·出国路上——美国会计硕士申请总结
·浅谈美国金融硕士申请
·本科生DIY申请常春藤
·申请留美奖学金 入学文书至关重要
·过来人对EE选校的建议
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·推荐信样例:管理工程
·索取入学与奖学金表格申请书信范例
·申请材料中教授们到底看重什么
·如何写作最具竞争力的留学读书计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号