>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

申请美国工学研究生四原则

资讯来源:互联网
中国学生到美国学习工科的很多。在美国,工科也仍然是吃香的专业。《美国新闻与世界报道》杂志对学生们申请入读工学院提出了4项指导原则: 

第一、专注于本人的专业:宾州大学工学院长指出,单独的一个教育项目或者一个系的实力常常比这个大学整体的声望更为重要。如果想以后进某个工业部门,就应该注意这个硕士教育项目过去毕业生的就业状况。如果以后准备做独立的研究工作或者进学术界,就要选一个学校,其教授从事你所感兴趣的一个领域的研究工作,在那里读博士学位。 

第二、考虑学生们的情况:不仅要了解教师,还应该看看同学们的情况。加州大学圣狄戈校工学院代院长说,可以去访问校园、进实验室,并且同尽可能多的人交谈。学生们也可以了解一下入学人数和退学率,或者对女学生和少数民族(外籍学生)的服务等。 

第三、显示对研究工作的热忱:几乎所有录取入读工科研究生的学生都有同一学科的大学学士学位,有从事研究工作的经验。对了解读博士学位的学生来说,大学阶段做过研究工作是必须条件。西北大学生物医学工程教授说,如果你在大学阶段转过系或者得了一个理学士学位而没有做过研究工作,那么,做一下有关工程学的工作也有帮助;或者你能够指出大学课程中包含实验室试验。“这是表明你想做研究工作的某些基础”,他说。如果你在大学的学位并非工程,那么要被录取就更难,偶有学生物或建筑的学生转向生物医学或者结构工程的。“关键是要能证明你为何要转换攻读领域的令人信服的理由”。 

第四、要有良好的推荐。录取工学研究生的三大要素是:大学阶段学习成绩、GRE分数、推荐信。近些年来,推荐信作用更为增大,因为,分数泛滥使人很难分辨学生水平。哥伦比亚大学工学院院长认为,在学生大学阶段就认识他的一位教授的突出的推荐信更能引起注意。
    >>相关新闻
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析
·美国通专家解读美国硕士申请误区
·美国硕士申请盲点要当心!
·美国研究生院申请学习计划撰写原则
·出国路上——美国会计硕士申请总结
·浅谈美国金融硕士申请
·本科生DIY申请常春藤
·申请留美奖学金 入学文书至关重要
·过来人对EE选校的建议
·准备充分轻松申请美国全额奖学金
·推荐信样例:管理工程
·索取入学与奖学金表格申请书信范例
·申请材料中教授们到底看重什么
·如何写作最具竞争力的留学读书计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号