>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

什么是GPA,应如何计算?

资讯来源:
     GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分,美国的GPA满分是4分,即A=4B=3C=2 D=1.GPA的精确度往往达到小数点后12位,如:3.03.45GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以 学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的 折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中 国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一 般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。
    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号