>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

美国留学常见误区及问题

资讯来源:互联网

    在美国留学政策放宽、人民币升值的背景下,美国留学热度不减,为帮助学生提高录取“命中率”,本报特邀资深留学顾问就备战留学考试、奖学金申请等环节中的常见误区及问题一一进行了分析点评。

    分数线不等于录取线:学生吴化报考的美国高校订立分数线为托福80分,SAT1600-1900分,他两项都上线了,不知是否能被录取。“上线并不表示你就安全了,其实只相当于进入海选。”华樱出国艾希教育资深留学专家李征说,美国高校订立的最低分数线是要保证符合基本要求的学生都可以被考虑进来,但是越好的学校录取率越低。“他们知道中国学生在初高中阶段都注重学习,甚至对中国学生的考虑线有时还要高于白人学生的分数标准。”专家建议:SAT考试可考第2次,不建议考太多次。很多大学会选取你各科目分数相对较高的加在一起。中国学生考试要次数过多很容易被理解为你学习不认真。

     不要辍学专攻英语:美国高考和国内高中成绩的关系要好好衡量,李征提醒,学生千万不要为了在SAT等考试中取得好成绩,而在高一、高二辍学专攻英语。“美国高校更注重学生的高中成绩,成绩一直很好的、或者有潜质有热情的学生很受欢迎;因为专攻英语而导致高二、高三成绩下滑,反而不被看好。”专家建议:高二上期完成要求的考试是最适当。相较于托福,更简单一些的雅思现今被美国90%的高校认可,可选择考雅思。考SAT2建议选择考中国学生适合的数学或者理化。高二做好专项测试、高三上期邮寄申请材料要比待到常规录取时的几率高。

    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号