>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

美国本科转学常见问题

资讯来源:互联网
★ 什么人可以申请转学 
国家承认的专科或本科在读生均可以申请转学去攻读本科学位。

★ 如何申请本科转学
本科转学的申请过程与新生入学基本一样,但是相对新生入学本科转学的申请要提供更多的材料,选校时要考虑的因素也能多。除了要提供新生入学所需的材料外还要提供你大学时期的成绩单和一份课程描述。

★ 什么时候申请转学最合适
一般来讲上完国内大学一年级或者二年级的时候都可以转学。少数院校要求修满60学分才可以转学,也就是说读完大二才可以转。另外大部分院校在接受转学生时,最多只给转两年的学分。也就是说转学生最少要在录取的学校读两年才能获得该校的文凭。也有部分学校可以转三年的学分,但比较少。所以大三以后再转学必定要浪费一些学分。还有的学校规定大四是不能转学的。

★ 申请的截止日期
转学生申请的截止日期一般都比新生入学晚,通常在2,3月份。4-6月份也有少数学校招生。但是要注意的是有些学校还是很早的,比如加州的学校,会在11月底。建议学生还是提早准备。

★ 可以申请转专业么?
当然可以。很多美国大学认为学生在大一、大二期间,可能还不能完全确认自己真正感兴趣或将来要从事的专业,所以,即使是同年级一个专业的学生也可以根据自己的兴趣爱好各自选择不同的科目学习。也就是说,在大学本科的一、二年级可选的基础课目是大致相同的,从这一点来说,在这一阶段转换专业也是非常容易的。

美国大学承认中国正规大学的学分和学历。所以,在申请转学时,只要将自己所学科目的详细描述、学时学分随其他申请材料一并提供给申请的学校,学校会由专业机构评审后,最后决定最终能转换的学分。录取转学的学生只需修完其他规定的学分就可以毕业。 

★ 专科可以转学么?
国内的大专其实相当于美国的社区学院,只是我们这里的大专一般是三年制的,而美国的社区学院一般是两年制的。无论是美国的社区学院还是中国的大专,只要是全日制高等教育机构在读专科和本科生或非全日制成人高等学校美国的大学都能承认学历,申请转学时也可以同时申请转学分。这似乎是不可思义,但是这的确是切实可行的。 

★ 需要考SAT么?
对于转学生来讲大部分学校都不要求SAT成绩,也有的学校规定修满30个学分以上就免SAT。我们的建议是你不需要考SAT,如果你时间和能力都具备而且将来想继续攻读研究生学位,建议你学习GRE或者GMAT为将来的研究生申请做准备。

★ 关于奖学金
很多学校明确说明转学生是没有奖学金的,也有的学校可以给scholarship 或者merit-based,但通常钱也比较少,通常几千块或者免一半的学费。所以家里应该准备足够的资金。 

★ 关于签证
转学生要注意的是年龄最好不要太大,年龄超过25签证官会觉得很奇怪。专科毕业后工作过的也可以申请转学但最好不要超过25。大一点的同学最好学分转的多一些,对签证会有帮助,去的时候最好带上学校的证明信你可以转多少学分,签证官对这个都比较感兴趣,通常都会问。

★ 如何选择学校
对于转学生来说选校要更加慎重,因为每个学校都有自己的转学分的政策。我们要考虑的除了学生自身的条件以外就是要考虑的这个学校的政策是不是适合他。

比如有的学校只接受美国教育体系的转学生,那显然对于中国的大学在读生来讲,这种学校就不能申请了。再比如一些国内的学英语专业的学生通常想转过去读商科,这个时候选校就非常的重要。因为有的学校明确表示英语作为第二语言的课是不能转学分的,像这种学校我们就要避免。

而且像听力口语这种课通常也是不能转的。只有写作好转一些。所以这样的学生可能学分就没有别人转得多。有的学校不同的专业会有不同要求,一些热门专业的要求会更高而且截止日期也会更早。

我们要特别留意。有的学校还会有一些特殊的要求。比如有的学校的想转入商学院就必须在本校读一年且GPA不能低于3.0,这些都是我们要注意的。还有对于大三的学生我们就最好多找一些可以接受三年学分的学校,否则很多学分可能就浪费了。可以说选校时转学生申请中最为重要的一个环节,针对不同的学生情况应该设计不同的具体转学方案,使申请人的学分最大限度内转往美国,这样大大缩短了申请人在美读书的时间从而节省了相当的留学费用。
    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号