>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

美国留学费用详解

资讯来源:互联网
学费情况:

留学费用应该是大家都普遍关心的问题。如果希望尽可能节约留学费用的话,就应该从多方面来考虑确定留学目标。在当地学习所需要的费用中,学费、住宿费及生活费占大部分。一般来讲,州立大学的学费平均都比较低,而私立大学的学费较高。比如加利福尼亚州的大学中,各州立大学学费基本上是在1.3—2万美元左右,而常青藤成员学校的各名牌私立大学的学费,则在2.5—3万美元之间,两类学校的费用相差很大。

即使都是州立大学,同学校名称为University of ~ (如University of California, Berkeley等)形式的大学相比,学校名称为~State University (如California State University, Fullerton等)形式的大学的学费都比较高。并不是所有的州立大学学费都便宜,这一点要注意。 

位于山区地带或内陆地区的各州,其州立大学的平均学费在4, 000—4, 500美元左右,相对比较便宜。不过,州立大学对来自州外或海外的学生,往往规定了与本州内的学生不同的收费标准,一般会高出1.5~3倍,这一点也要注意。了解学费情况是,请查阅Non-resident fees、International fee等项。

另外,如果是位于知名度不高的地区,私立大学的收费标准同州立大学基本相当,而且私立大学的奖学金制度往往比较健全。即使是经济上比较窘迫的 学生,只要成绩优异,也会获得学习的机会。私立大学的奖学金制度一般也适用于留学生,所以,没必要因为其学费高而从一开始就放弃。相反,州立大学中想留学生提供奖学金的学校比较少。

在这里,有一点希望大家注意:当你决定留学的时候,能够尽量节约费用当然最好,但如果仅从学费是否便宜这一点来确定留学院校,则是非常危险的事情。即使进入了收费较低的大学,如果不能按照自己的计划去学习,反而是在浪费金钱。相反,虽然学费相对较高,但确实可以运用所穴道的知识实现自己的理想,那么, 对个人来讲,这也是一项宝贵的投资。最好是多方面考虑之后再确定留学院校。 

住宿费情况:

如果到大学留学,基本上可以住在学生宿舍。住学生宿舍的话,因为不必准备学习所需的家具、没有交通方面的开支、伙食也比较便宜等,应该可以节约一些费用。

也有一些大学伙食实行饭票制,需另行支付餐费,或是有的学生不适应食堂的伙食,会经常出去吃饭。在宿舍不太多的大学, 如果不提早申请住宿的话,可能就不能被安排到学生宿舍,这一点需要注意。 万一不能保证学生宿舍的话,要确认一下学校还可以提供哪些住宿设施。如果是到当地家庭寄宿,也同样不必准备生活必需品。

伙食费如果也能包含在住宿费当中, 那就是最好不过的了。在留学总体费用方面,当地家庭寄宿非常有优势。但是,对于在研究生院学习的学生来讲,首先应该考虑周围环境是否适合学习。

因此,留学费用与住宿方式之间的关系就变成了怎样支付住宿费及每天的伙食费、必要生活费的问题。如果选择住公寓的话,总体开支都比较高,因为除照明、取暖等杂费外,还要制服伙食费,所以,也要考虑到当地的物价水平。当然,如果选择合租的方式,费用会节约一半。总之,根据留学院校的不同,有时住宿设施会受到一些限制。如果希望节约费用的话,就必须在学校所提供的范围内努力寻找节约途径。

生活费状况:

生活费(除住宿费外的各项费用)同当地的物价以及本人的生活标准相关,但总的来看,各国都是大城市的物价高,小城镇、乡村物价水平较低。如果想节约费用的话,最好尽量避开大城市。不同的城市类型也关系到生活的标准,如果电影院、剧场等娱乐设施、餐厅等较多的话,花钱的机会也就相应增多。

当然,在这样的环境中,如果将自己的兴趣放在别的地方, 也可以度过无需太多生活费的留学生活。相反,如果学校设在乡镇,那么花钱的地方也就没有那么多了。不过,虽说是没有地方娱乐,但无论去哪里都需要坐车,生活费也不会节约太多,这一点也要有所了解。从费用方面考虑留学院校的时候,也要考虑希望到什么样的环境中去度过怎样的生活。

顺便说明一下,经常与朋友交往,开销自然就会大,但为了节约而避免同朋友交往的话,也未必是上策。因为,拥有良好的人际关系,会在精神上及信息交流方面带来许多好处,应该将人际交往方面的开销看作一种投资。
    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号