>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

留学行瞄准美国“炫”高中

资讯来源:北京万极


美国中学
  美国中学以公立为主,向美国居民提供义务教育,经费由学区政府拨付,凡在美国有合法居留身份者,可以就读公立高中,美国公立高中一般不招收国际学生。

美国公立高中
  美国高中大部分为公立中学,由政府资助,规模较大,课程设置齐备。部分公立高中设有ESL语言课程,但无正式美国居留权之学生无法申请就读公立学校。如不是公民或有绿卡身份者,不能就读。唯一的例外是美国政府主办的公立高中交换学生计划。

美国私立高中
  美国私立高中有走读高中、寄宿高中、宗教学校、军训教育管理学校、初级中学住宿学校、特别教育学校等。私立高中大部分运营经费来自学生的学费、私人捐款,或来自教会的经费。私立高中由独立的理事会成员管理,由于其运营管理各具特色,很多优秀著名私立高中注重学术培养,申请进入名校几率高,被学生家长认同,成为进入常春藤盟校或著名大学的保证门槛。

美国高中AP课程
  AP课程是高中资优生课程,由美国大学理事会设计开设。大学程度的课程开设在高中,就读AP课程的高中生,在高中时便有机会涉及大学程度的课程。有些高中开设几门AP课程,有些高中可设十几门AP课程。完成AP课程的高中生有可能在进入大学时,被承认某些相当的学分,如此可为就读大学省下时间和金钱。
  修完AP课程,将接受一项考试,分数达到3.0、4.0、5.0才合乎大学的学分,有些大学接受3.0以上的成绩,给予大学学分;有些学校则要求达到4.0或5.0以上的成绩才给予大学的学分。

选择美国高中注意事项
1. 学校的地点、环境、设备与条件是否适合个人所需。
2. 学校是否提供优质的课程、活动及参与多项国际性的竞赛。越开放、活动越多的学校,越容易使国际学生选择到适合自己参加的活动,这些活动表现在成绩单上对申请大学有加分的作用。
3. 学校是否提供英语课程,是否有学生宿舍,或安排美国家庭接待国际学生。
4. 国际学生与班级师生比例。师生比例小的班级,师生互动性好,学生容易得到足够的注意和指导。
5. 学校升学率的高低及毕业生申请到大学的种类。
6. 学校照顾国际学生的项目是否周全,包括对国际学生的辅导、安排活动。

圣玛丽男子高中(St. Mary’s Preparatory)

  学校位于美国密西根州 West Bloomfield地区,占地 125英亩(相当于800多亩)。该校是一所寄宿制私立高中学校,在校学生为9-12年级。现有学生550名,94%当地学生,国际学生44名,目前没有中国学生。2009年秋,将招收25名中国学生进入该校学习。该校具有26座校园建筑, 21世纪教学设施-应有尽有。学校提供全部AP 课程,大学学分课程,全世界大学承认学分。提供ESL语言课程。提供视觉艺术,钢琴等多种多项艺术专业训练课程。该校具有优秀的升学率,每年有7-8名毕业生进入常春藤联盟大学,占密西根州进入常春藤大学学生的30-40%。每年60%的毕业生进入全美排名前50名的大学;99%的毕业生进入4年制本科大学。该校还有为绅士而设的特色训练,如高尔夫训练、划艇比赛训练、棒球比赛训练、美式足球训练、滑冰训练、冰球训练等。

加州蒙特克来尔中学(Montclair College Preparatory School)

  1956年由Dr.Vernon E. Simpson建校,是一所非宗教的、私立的、独立的男女合校中学,提供6-12年级的课程。学校位于加州的范奈西,洛杉矶西北方向大约30英里。学校要求严格,统一着装。虽然是走读学校,但为国际学生提供宿舍。学校为国际学生提供ESL课程。
  加利福尼亚州(State of California,通常简称为加州)是美国西部太平洋岸边的一个州,也是美国经济最发达、人口最多的州。学校所处的范奈西是圣费尔南多峡谷的中心地带,约有100,000人口,它的作用相当于峡谷的“首府”。范奈西曾是雪佛来汽车的主要制造工厂,当工厂在1988年被拆除以后,此地被建成一个大型的购物中心称作“工厂”。

斯阔谷学院(Squaw Valley Academy)

     学院成立于1978年,是一所历史悠久的男女合校的国际大学预科寄宿学校,位于加利福尼亚的太浩湖畔。斯阔谷学院静卧于内华达山脉海拔1900米的树林之中,宁静而安全。园区距旧金山300公里,季节分明,年日照300多天。交通非常便利,学校距离利诺太湖国际机场60英里,距火车或汽车站只有10英里,同时学校为国际学生安排接机。
在校生100多人,国际学生享有全面的英语环境,与美国学生一起上课,在套房宿舍里跟1到2名美国学生同住。

所罗门基督中学(Solomon Christian School)

     所罗门基督学校(SCS)是一所被完全认可的私立学校,为学生提供7-12年级课程。该校始建于1993年,学生是由当地和国际学生组成。该校标准的学年是从9月到6月,中间有2-3周的寒假。该校实行二个学期制。学生被录取进入该校大学预科基础课程学习,同时也参加包括电脑文化课、圣经学习、体育教育的课程(更多信息和课程描述参考手册)。该校也提供非母语英语综合英语课程(ESL)和独立学习课程(夜校),这可以使学生弥补丢掉的学分或者重修学分来提高他们申请大学时所用的平均成绩点数(GPA)。该校要求学生每周参加两项俱乐部并且每隔一周的周三下午两点半到三点半参加一次没有宗派之分的礼拜。礼拜主要是增进学生与上帝的关系并理解那个是如何影响人们的日常生活的,而这正是该校争取给学生全面教育的一部分。该校每年举行两次学校旅游,通常就是秋季在当地一个休养地和春季为期一周的出州旅行。

 

    >>相关新闻
·留学行瞄准美国“炫”高中
·高中生选择出国留学的四大理由
·解密高中生留学关键
·专家提醒:高中出国留学做好七大准备
·美国高中面试的一些建议
·外国学生申请美国中学必须注意的问题
·高中留美财力规划解析
·申请美国高中的语言考试解析
·美国高中教育体制与学制泛谈
·美国高中申请需要哪些考试
·直击赴美读高中的优势
·如何为孩子选择美国高中
·高中留美英语学习要点解析
·美国留学高中面试:如何把握住美国高
·高中生申请美国留学时间怎样安排?
·美国高中申请条件
·美国私立高中申请指南
·美国高中申请:在面试过程中怎样才能
·美国高中申请指南---通往名校之路
·美国留学指导:高中生留学美国四大优

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号