>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

美国就业调查

资讯来源:<美国生活实用指南>

美国是个多元文化、多元发展的国家,科技先进,工商发达,各行各业百花齐放。在公平竞争的前提下,勤奋向上的亚裔移民,已在就业方面头角峥嵘,取得了骄人的成就。

2000年人口普查,亚裔16岁以上的就业人数,高达4786782人,其中管理阶层及专业人士占44.6%,服务行业占14.1%,经纪行业及白领阶层占28.8%,从事农业占13.4%,亚裔的就业范围,不但脱离了餐馆、制衣、洗衣行业及杂货店的框框,至各行各业,还在管理层占一席位。

亚裔家庭的平均收入,在美国所有的族裔中,更是独占鳌头。人口普查的数据指出,2000~2002年这3年,亚裔家庭每年平均收入的中间数字(Median Income),是54999美元,比起白裔的47194美元,高出7805美元,即16.54%。华裔在亚裔之中,是收入最高、消费能力又高的族群。

当然,如何在这个不同文化且充满竞争的国度里,找到一份理想的工作,或是开创一番事业,以展现自己的聪明才智,并尽快跨入中产阶级,是每一个新移民必须面对和深思的问题,作为一个新移民,必须了解和掌握美国职场的游戏规则,以及许多秘而不宣的就业或创业的秘诀。

说实话,能够漂洋过海来美的,都不是等闲之辈。你可以想象,占全美人口不到10%的新移民,竟然从事全美30%的科学研究与开发工作。在全球科技圣地—加州硅谷,更有超过40%的工程师是刚刚进入美国不久的新移民。据统计,2002年,外国出生而归化美国的公民平均联邦纳税额为6980美元,高出土生土长的美国公民近30%。由移民创办的小企业向联邦政府纳税近350亿美元。由此可见,移民在科学技术和经济发展等方面的突出表现,是美国综合国力得以保持世界领先的重要因素。

不过,个人机遇不尽相同,有人在职场脱颖而出、扶摇直上,有人却感到有一种看不见、摸不到的所谓“玻璃天花板”的阻力阻障而忧忧不得志,更有人因环境变迁,而失去了职业的定位和方向。过去,只要具有专业技术,就能保证饭碗稳固。但是,现在已今非昔比。及时不要求你精通“十八般武艺”,但也要你相通数行。如果你选择终身替人打工的话,要面对经济不景气时裁员的压力,因为全美92%的人曾被公司裁过,要学会利用经济繁荣盛景,为自己寻找优厚薪俸的工作,因为在那个年头,每7个人就有一个跳槽;要做好拼命苦干而得不到升迁的准备,要针对难缠的老板,采取“道高一尺、魔高一丈”的策略,要认清个人主义是美国文化的精髓,要掌握职场求胜之道,以步步高升。

如果你在四五十岁专业技能的高峰期,想开创个人的事业天地,请不要将美好的理想胎死腹中,美国毕竟是最具调节的自由创业世界,移民自我创业是地道美国人的3倍。当然,不能像冒险家那样,鲁莽地航向未知的领域,前途未卜。

 

    >>相关新闻
·美国留学打工小统计
·留学生在美国就业年薪
·美国大学生为啥不愿当“公务员”
·履历表的写作与发送
·在美怎样寻找理想工作?
·美国就业调查
·面试实用技巧
·美国有四个州失业率上升到两位数
·华尔街海归回国三月感受:还是美国好
·我在美国餐馆打工怎么学外语
·海归人士谈留学打工的切身感受
·离婚老太太的美国打工传奇
·二姐美国打工趣事
·一个中国女孩在美国国务院打工的故事
·再不给美国人卖命了:我在美国打工经
·关于在美国打工的若干事宜
·美国留学打工政策
·中国学子留美国打工成败至关重要
·在美国留学打工
·谈谈美国打工经历

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号