>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

美国十大商学院

资讯来源:北京万极
商科,一直都是中国留学生赴美深造的热门专业。今天,我们就一起盘点美国著名的十大商学院:

No.1: 毋庸置疑,哈佛大学的商学院(Harvard Business School)享有较高的知名度,受欢迎程度也较高,这从哈佛商学院每年逾万的申请人数就可得知。该校是美国企业人才的摇篮,美国500强企业中,20%的高层管理人员毕业于该校。该商学院的特色就是案例教学。通过学习案例,提供学生的认识问题、分析问题和解决问题的能力。美国第43任总统乔治.沃克.布什就是毕业于该校商学院。

No.2: 被喻为“西方小哈佛”的斯坦福大学的商学院也受到世界各地学子的追捧,但是作为这所顶尖高校,学校每年仅仅招收300人左右,同样中国的学子,能进入该高校的也是仅有数人。

No.3: 和哈佛商学院齐名的,宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School, University of Pennsylvania),每年申请人数和哈佛相当。学校在培养未来商界的精英同时,也致力于威商界提供深入研究,在商业实践各领域产生深远的影响,尤其是金融领域。但是学校更青睐有工作经验的人。

No.4: 位于波士顿的麻省理工大学sloan商学院,也以金融见长。每年的录取率接近20%,且该校也是最近两年才开始从内地直接招生。

No.5: 西北大学的kellogg商学院,位于伊利诺州。该校的商科以市场营销为优势。该校教学气氛活跃,学生在轻松愉悦的氛围中获取知识。同时,学生之间团队协作能力强,不管是在学校专业知识时,还是在找工作就业中。

No.6: 芝加哥大学同样位于伊利诺州,学生的录取比例接近25%,是顶尖商学院中,中国学生录取人数较多的学校。

No.7: 哥伦比亚大学位于美国东海岸的纽约,地理位置的明显优势,纽约的华尔街是美国最牛的小街,众多的金融机构云集在此,给商科的学生提供了无可比拟的实习和就业机会,这也让学校的申请竞争激烈。

No.8:加州大学伯克利分校Hass商学院,其特点是侧重于对信息科技和生物科技方面的创业研究。作为美国排名第一的公立大学,加州大学伯克利分校的地位在中国学生中是不可取代的。该校商学院规模较小,每年招收的学生在200名左右,其中以亚洲学生和美籍亚裔居多,但是不给国家学生提供任何的奖学金。该商学院要求学生在入学之前必须学过高等数学的统计学,修读过伦理学和社会责任的课程。

No.9: 位于新罕布什尔的达特茅斯学院Tuck商学院,至今已经有109年的历史了,该学院只有一个经典的MBA项目,不开设博士学位,也没有本科学位。但是该校商学院注重培养学生的实际解决问题的能力,实行小班化教学和团队精神。

No.10: 位于北卡罗莱纳州的杜克大学Fuqua商学院致力于学以致用,该大学的地理位置虽然不如哥伦比亚大学优越,但是却属于世界上最大的研究区域的三角科技园区,与北卡罗莱纳州立大学、以及北卡罗莱纳大学教堂上分校都很近,在一定程度上,也能为学生提供较好的交流和实习的机会。
    >>相关新闻
·美国十大商学院
·美国之最
·最受厌恶城市者欢迎的大学 康奈尔大
·最受热爱城市者欢迎的大学 纽约大学
·最受欢迎的军事院校:美国海军军官学
·最受欢迎的常青藤大学:耶鲁大学
·最好的企业家摇篮:宾夕法尼亚州立大
·最受欢迎的艺术学院
·最受欢迎的政治大学
·就业前景最好的大学:卡内基-梅隆大

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号