>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

中国留学生与国外90后的差距在哪?

资讯来源:互联网

学生在不同的环境里成长也会各具性格气质,我们经常会听说留学生到国外后,还是喜欢和本的学生扎堆,不太容易融入到当地学生的圈子里,主要的原因就是因为性格特质不所造成了。
很多留学生到了国外后,还是喜欢和本土的学生扎堆,不容易融入到当地学生的圈子里,他们很直接,如果相
互之间性格不合,就会非常礼貌拒绝你加入他们的圈子或被邀参加我们的派对,但如果和他们之间有了共同的气质或性格,他们会非常喜欢你的加入,那么,国外的90后们具有什么样的气质是我们所欠缺的呢?

一、独立性。

在国外学习是孩子自己的事,父母不会把自己的意愿强加在孩子身上,在孩子懂事开始,家长与孩子的沟通方式就是平等的,所以学生从小就养成了按照兴趣学习,学习是自己的事的自主学习态度。不仅如此,这种独立精神也深入到孩子成长的各个方面,一般学生到18岁后,就要自己赚钱养活自己,即使是非常富裕的家庭,也不会替孩子支出各种费用,而是孩子给父母写借条,毕业后返还,而事实上是很多孩子在上初中后就开始自给自足,他们认为向父母借钱是件非常不光彩的事,如果让同学知道还在花父母的钱是非常丢人的。想想我们国内的孩子,衣来伸手,饭来张口不说,还要父母用辛苦攒一辈子的钱去买房娶媳妇,所以国外的学生不喜欢接受中国学生做朋友,并不奇怪,因为他们不喜欢依赖父母及朋友,认为那是一件丢人的事。

二、幽默性。

在国外从来没有大人说话不准小孩插嘴的规定,在国外大人之间的谈话,只要不是涉及到特别正式的谈判,在家庭或聚会中,孩子可以非常自然的与大人对话,即使是第一次与陌生人见面,他们也懂得如何加入一点小幽默,使见面变得非常自然而有意思。而中国的孩子与大人之间的对话基本上是某阿姨好,某叔叔(伯伯)好。然后在大人夸孩子有礼貌董事的表彰下结束。

三、直来直去。

国外孩子的独立性在感情的表现上也非常突出,在国外,通常能听到孩子对父母是直呼其名的,如果在国内出现这种情况,那会被意为大逆不道,反了天了,敢直呼老子大名!。而在国外却是一件非常正常的事情,因为这样,孩子会有更平等的感觉向父母表达自己的情感。

四、好奇心。

在国外,只是孩子闻所未见的东西,他们就会打破沙锅问到底,可能有些问题不着边际、或是非常幼稚好笑,可能有些问题是无法解答的,像大家所熟知的发明家爱迪生就是一个十万个为什么的好奇小孩,而正因为好奇,成就了他的发明,敬佩!尽管国际化教育已经做了十年之久,我们可以在学生的语言和学习方式上给学生做准备,在独立性和学习的积极性上给予最大程度的培养,但毕竟中国学生的传统环境影响颇深,不是学生一到两年就能够完全改善的,所以学生到了国外后,还要靠自己蠃得国外同龄孩子的认可。

    >>相关新闻
·中国留学生与国外90后的差距在哪?
·美国留学费用详解
·美国大学网申常见问题解答
·留学面试常见问题及应对方法
·留学美国本科生转学必读
·美国本科转学常见问题
·留学美国要避免五大误区
·美国留学常见误区及问题
·美国签证常见问题
·美国留学常见问题之住宿安全问题
·什么是GPA,应如何计算?
·美国大学有预科吗?
·美国大学看重学生的哪些素质?
·家庭需要为学生准备哪些材料?
·高中生留美有哪些条件是必备的?
·选择美国社区大学需要注意什么
·美国大学的学制是怎样的?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号