>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

美国大学生为啥不愿当“公务员”

资讯来源:美国留学

服务于政府的工作人员的称谓,在不同的国家差别很大。我们以前叫“干部”,后来称之为“公务员”。在我看来,“公务员”这个称呼比“干部”亲民多了。同样是服务于政府的工作人员,在美国叫“政府雇员”,称谓与企业雇员一样。不能不说,英语的词汇还是贫乏,体现不出对政府工作人员足够的尊重。难怪有调查说,美国的很多大学生不愿应聘做政府雇员呢。

美国大学生不愿应聘做政府雇员,当然不仅是称谓上的“面子”问题,主要还是“里子”有些薄:美国法律规定,政府雇员的工资以企业雇员为参照,政府雇员的工资跟着老百姓的工资上涨,老百姓的工资涨了以后政府雇员才能涨,且工资涨幅必须低于老百姓的工资涨幅。这就造成了很多政府雇员的薪水低于全国平均水平。

美国政府雇员受到的种种“不公”,主要是美国《联邦雇员可比性工资法案》造成的。该法案规定:在同一地区,一定要不打折扣地体现同工同酬;在同一地区,工资等级差别取决于岗位性质和工作表现;联邦政府雇员必须与同一地区私营企业同等工作性质的职工工资标准一致;必须彻底消除联邦政府任何雇员与私营企业职工工资不平等的现象。

美国人用了什么办法,让政府雇员不能要求提高工资呢?
美国的法律说了,政府雇员的工资由议会根据法律确定,然后去市场上招聘,你要是应聘政府雇员,就代表你同意这个工资标准。你做了政府雇员以后,可以提议涨工资,但这要有两个前提:第一,你所服务的地区,其他人的工资都提高了,你当然可以要求水涨船高;第二,即使你是议员,你们通过了给政府雇员涨工资的议案,也要等下一届才能兑现——自己不能给自己涨工资!下一届你能不能当选还不一定呢。

这样的规定,逼着政府雇员们做好服务,只有老百姓的工资提高了,政府雇员的工资才能提高。

 

    >>相关新闻
·美国留学打工小统计
·留学生在美国就业年薪
·美国大学生为啥不愿当“公务员”
·履历表的写作与发送
·在美怎样寻找理想工作?
·美国就业调查
·面试实用技巧
·美国有四个州失业率上升到两位数
·华尔街海归回国三月感受:还是美国好
·我在美国餐馆打工怎么学外语
·海归人士谈留学打工的切身感受
·离婚老太太的美国打工传奇
·二姐美国打工趣事
·一个中国女孩在美国国务院打工的故事
·再不给美国人卖命了:我在美国打工经
·关于在美国打工的若干事宜
·美国留学打工政策
·中国学子留美国打工成败至关重要
·在美国留学打工
·谈谈美国打工经历

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号