>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

留学生在美国就业年薪

资讯来源:美国留学

在美国硕士以上学历的中国留学生工资总水平,是较高的。平均年收入大体不低于7—8万美金。这中间,金融业主管15万左右,加上奖金等共计约20万上下;牙科医生15万;计算机10—12万,博士或博士后大学教授10—12万;科研单位10万上下;电力工程8—10万;机器制造5—6万;装饰设计5万上下(也有高的);中小学教师(华人极少)3—4万。以上除金融财会中少量文科人员,绝大多数都是理工学生。货币单位为美元,折合为人民币数额应该是不小的。

实际上,上列工资数据是以小时工资数计算出的总金额。硕士以上人员,小时工资一般都在40—45美元上下,一天以8小时计,约为350美元/日,折合人民币2200元上下。这样,美国华人科技工作者一天的收入,相当于中国一般人员一月的工资,或相当于一个十八级干部一月的退休养老金。有一个中国留学生, 1997年出国时,在国内一家大型机器厂工作月工资600元,现在年工资13万美元。他那时工作30天的收入相当于现在的两个半小时的工资。这厂的工人月工资现已长到3000上下元,也只相当于他在美国10个小时的收入。

跟美国华人科技工作者的年收入相比,前文所写中国劳工在美国一年挣两万多美元,也就算不了什么了。这些华工要是美国公民,还得由美国地方政府给他们一大笔补贴。

美国科技工作者的收入,听说西部洛杉矶、西雅图等地和南方某些州略高,中部要低一些。不过差距不是很大,大体就一万上下。

就每一个个体来看,工资状况只是一个某一时段的一个数据,其收入随着时间的推移,就有可能发生变化。一是所在单位有可能在一年、半年后为职工长一次工资;不满现状的人,可以跳槽炒老板的鱿鱼,辞低就高,使工资得以增长提高。二是被单位裁员,再就业后工资提高或下降。

以上说的是单位上班所得收入,不能反映年实际收入水平。有的华人工程技术人员,还可以兼职、兼课和业余办公司,获得部分业余收入。对于这部分人员,其实际年薪收入,就要在工资收入的数额上加上他的业余收入部分。

美国华人知识界人士的生活水平,一般位居中位偏下,大体可过。

除金融财会,一般文科毕业生在美国就业不太容易,收入也非常有限。

美国人虽然收入可观,但开支也大。税费多,用钱洒脱,日常支出大,一年下来所剩无几。

 

    >>相关新闻
·美国留学打工小统计
·留学生在美国就业年薪
·美国大学生为啥不愿当“公务员”
·履历表的写作与发送
·在美怎样寻找理想工作?
·美国就业调查
·面试实用技巧
·美国有四个州失业率上升到两位数
·华尔街海归回国三月感受:还是美国好
·我在美国餐馆打工怎么学外语
·海归人士谈留学打工的切身感受
·离婚老太太的美国打工传奇
·二姐美国打工趣事
·一个中国女孩在美国国务院打工的故事
·再不给美国人卖命了:我在美国打工经
·关于在美国打工的若干事宜
·美国留学打工政策
·中国学子留美国打工成败至关重要
·在美国留学打工
·谈谈美国打工经历

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号