>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

DS160填写常见问题?

资讯来源:美国留学
问:DS-160申请表格适用于哪类申请人?
答:DS-160申请表格是非移民签证电子申请系统的在线表格,此表格适用于申请人在已经实施这种新电子表格和申请程序的美国大使馆或领馆使用。

问:申请人应该在哪里可以找到DS-160申请表?
答:申请人可以在Consular Electronic Application Center 网站或者是从U.S.Embassy or consulate网站上的链接访问DS-160表格。

问:申请人能用自己的本国语言回答问题吗?
答:不能。所有的申请问题,除了有特殊说明的,都必须用英文且只能用英文回答。如果申请人递交了用英文以外的文字填写的申请很有可能被拒绝,而且将会被要求递交一份新的申请。

问:DS-160表格上的所有项目都必须填写吗?
答:DS-160表格上的大部分项目都是必填的。注有“可选择”的项目可以空着,另外有些项目提供了“不适用”的选项,如果有些项目不适用于自己,可以在“不适用”字样旁边打勾。其余所有的项目都必须填写,如果有任一必填项目是空白的话,系统将不允许申请人递交这份表格。在此情况下,屏幕会显示“错误”信息提示,申请人只有将空白项目填写完整后才能继续申请。如果申请人对适用的问题未作出回答,申请表也有可能会被拒绝。

问:如果申请人在输入申请表格信息时,中途走开,会怎样?
答:申请在闲置20分钟后,DS-160表格就会“中断”。“中断”是为了保护申请人的隐私而设计的。如果申请被中断了,那么所有已经输入的信息将会丢失。

问:怎样防止可能出现的“中断”现象?
答:为了防止可能出现的“中断”现象,申请人应该在填写申请过程的正常间断时进行保存。

问:如何临时或永久保存申请?
答:临时保存:申请人应该单击在页面中下部的“保存”键,可临时保存其申请。
永久保存:申请人应先选择“保存申请到文件”→单击文件下载窗口中的“保存”键→将申请文件保存至电脑上的一个指定文件中→保存完毕,点击“关闭”并返回到申请中。

问:在确认页上搁照片的地方有个“X”,这代表什么意思?
答:这说明照片上传失败了。因此,申请人需要在递交DS-160表格确认页的同时附上一张打印好的、符合要求的照片。申请人需要和受理申请的使领馆具体确认如何将照片附在确认页上。如果确认页中包含了照片,那么照片上传功能就成功了,无需额外打印的照片。

问:为什么在浏览页面的“编辑”链接下的修改不能保存?
答:为了保存在浏览页面上修改的信息,申请人必须使用每个页面下方的按键进行导航,不要使用浏览器中的“前进”或“后退”按键,也不要使用屏幕左方的按键。

问:在递交申请之前应该保存吗?
答:应该保存的。如果可以,申请人应该在递交申请时将其本地保存(保存在自己计算机的硬盘上或是光盘上)。将数据本地保存有两个好处:首先,如果申请人的申请因为不完整而被使馆拒绝时,申请人可以访问自己保存好的申请信息,更正不完整的回答,无需再次填写一份新的申请就可以再次递交正确的申请。其次,如果申请人是一个频繁的签证申请人,下次申请时申请人可以更新自己已经保存好的申请,然后就可以递交更新过的申请了。无需再次输入那些自上次申请之后没有发生改变的信息,这将节省了自己的时间。

问:申请人该如何保存自己的申请?
答:保存申请,需要单击页面中下部的“保存”按键。单击保存将临时保存其申请。要永久保存,则要选择“保存申请到文件”按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。在自己电脑上指定一个地方保存申请文件,浏览那个地方,并在另存为窗口中单击“保存”键。系统会将其申请下载到指定的地方。一旦下载完成,申请人可以使用在“开始”页面上的“导入申请日期”的选项来上传已经输入的信息。

问:申请人在面谈的时候需要带整套的申请表,还是只需要带一张确认页?
答:申请人不需要带整套的申请表,唯一需要带的就是确认页以供读取申请信息。在整个申请过程中申请人始终需要带着这张确认页。没有这张确认页,将可能导致因无法访问申请人的申请而无法处理申请人的签证申请。

问:如果申请人使用DS-160表申请非移民签证,还需要填写其他的表格吗?
答:当申请人在那些使用新在线移民签证申请表DS-160的使领馆申请时,除了条约贸易商、条约贸易投资者类的签证申请,申请人只需要使用一张表格。对于那些已经转成新受理模式的使领馆而言,DS-160表格已经代替了以下所有表格:DS-156,DS-156K,DS-157,DS-158和DS-3032,这些表格则不再需要了。全球所有的使领馆将逐一转到DS-160表。因此,那些还没有转到新的在线DS-160表的使领馆依然需要所有的申请表。申请人需提前查询受理非移民签证的使领馆网站。
申请留学除了需要递交个人相关资料外,办理公证也是必不可少的。出国留学如何办理相关公证?

  据介绍,一般来说,根据所去国家及有关学校的要求,申请人需要办理本人出生、学历的公证书和留学资金来源的公证书。而留学国家的有关部门则是通过公证书对申请留学者进行认可。出国留学办理公证,首先,应到公证处领取相关证明表格,然后到所在单位由人事、组织、劳资部门证明所证内容并加盖印章,无工作单位的应到档案存放部门或者户籍所在地的街道、乡镇政府证明所证内容并加盖印章。然后,携带本人的身份证、户口簿、出生证、毕业证书(学位证书)等材料,到公证处申请办理所需的公证事项。父母做经济担保人的,还需办理亲属关系证明,并提供父母的身份证、户口簿。办理存款证明公证的,需提供银行的存款证明书和存折(单),人民币须存满三个月,活期存款不能办理该项公证。办理年收入证明公证的,要由单位人事部门出具收入证明信,如超过国家规定的个人收入所得税纳税标准的,还需要提供税务机关出具的个人收入纳税证明。
    >>相关新闻
·DS160填写常见问题?
·奖学金到底包含哪些种类?
·美国大学申请的截止日期以什么时间为
·有无奖学金的存款证明有何不同?
·拒签后是否必须等3至6个月才可再次
·奖学金到底包含哪些种类?
·美国高中的课程设置与中国有何不同?
·中国学生在美国高中留学最大的困难是
·美国大学申请的截止日期以什么时间为
·美国研究生需要什么考试成绩?
·本科生是否可直接申请博士专业?
·有无奖学金的存款证明有何不同?
·申请学校需要什么材料?
·怎样寄申请费?
·美国的公立大学和私立大学有什么区别
·哪些专业比较容易申请、容易拿到签证
·没有TOEFL成绩能留美吗?
·TOEFL成绩的高低对申请有什么影
·美国大学看重学生的哪些素质?
·美国大学是如何排名的?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号