>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 专业申请

市场营销专业

资讯来源:万极留学
本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。 
掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉相关经济法规、政策;具有一定的市场调查研究、市场开发和促销等市场营销工作必备的能力 

市场营销毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科 研等工作。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。根据我国有关资料统计,从20世纪80年代中期至今,我国企业界自办或协办的人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销人员都是最受欢迎、最供不应求的人才, 随着市场竞争的日趋激烈,这种势头在未来将越来越猛烈。

市场营销学是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养数量一直跟不上,所以毕业生供不应求。

目前美国该专业较好的大学:
Northwestern University西北大学 (Kellogg) 
 University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学 (Wharton) 
 Duke University杜克大学 (Fuqua) 
 The University of Chicago芝加哥大学 (Booth) 
 University of California Berkeley加州大学伯克利分校 (Haas) 
 University of Michigan Ann Arbor密西根大学-安娜堡分校 (Ross) 
 New York University纽约大学 (Stern) 
 The University of North Carolina at Chapel Hill北卡罗来纳大学教堂山分校 (Kenan-Flagler) 
Indiana University,Bloomington印地安那大学伯明顿分校 (Kelley) 
 University of Maryland College Park马里兰大学帕克分校 (Smith) 
Fordham University福特汉姆大学 
 University of Florida佛罗里达大学 (Hough)

 
    >>相关新闻
·土木工程专业
·市场营销专业
·金融专业
·计算机专业
·机械工程专业
·会计专业
·国际商务专业
·材料工程技术专业
·MBA专业

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号