>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

关心美国绿卡的看一下

资讯来源:

美国国土安全部近日公布的数据显示,2010年共有70863名中国公民拿到“绿卡”,成为美国合法永久居民。这个数据比2009年增加6625人,但比2008年少了9408人。留学专家提醒广大留学生,及时了解获得美国绿卡的最新信息和数据,将有利于更好地规划自己的未来方向。

根据统计数据,2010年全球共有100多万人拿到美国“绿卡”,中国公民占到总人数的6.8%,位居第2。排名第1的是美国的“近邻”墨西哥,墨西哥共有近14万人拿到“绿卡”,占到总人数的13.3%。排名第三的是印度,共计有69000多人拿到“绿卡”。

对于广大留学生来说,若想拿到美国绿卡,首先是毕业后找到工作,雇主为你成功申请H-1B签证。在H-1B的有效期内,让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。
另外一种情况是,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。这种绿卡难度很大,但仍然有很多中国人成功获取。还有一种情况是受聘跨国公司做经理。这就是常说的L1美国签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。所以,有些有经济实力的家长,特别做中美进出口业务的家长,可以为孩子选择这条路。

    >>相关新闻
·即能吃饱又能省钱
·留学汇款方式大比拼
·关心美国绿卡的看一下
·美国城市生活费用指数
·美国留学租房你得来看一下
·美国大学的食堂
·留学美国你要懂穿衣之道
·美国机场的严与宽
·不要和美国警察说话
·留学美国赶时髦,让我很心痛
·中国和美国对待小偷有何不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·在美国跨入中产阶级的6大指标
·美国求医:记得“讨价还价”
·算笔账 看看移民美国究竟省了多少钱
·美国人穿衣东部比西部“严肃”
·在美国生活练习口语的六种技巧
·圈点美国骇人的交通规则
·美国收入最高的蓝领工作
·美国花费最多和最少的地方

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号