>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

留学美国名校金融硕士详解

资讯来源:
      近年来,随着全球经济的迅速发展,中国也逐渐的形成了一波又一波金融热潮,随之而来的人才需求缺口也越来越大,高薪有,人才难。中国大陆,知名商学院学生,虽有名校的品牌效应的支持,但是有一类申请者会更具优势,那就是有丰富商业工作经验的在职人员和发达国家留学归来的金融专业人才,这两类人成为了主要势力,因此留学美国进行深造成为了趋势之一。
 
  美国的高校内金融方向的学科通常设置在商学院,针对金融硕士专业而言,目前美国主要分为三类:金融工程(Financial Engineering), 金融(Finance), 和工商管理硕士金融方向(MBA-Finance )。它们在就业前景和学习的难易程度上来讲都会有一定的区别。而且,对于申请者的学术背景和工作背景也会有不同程度上的要求。
 
  金融工程比较强调数学和计算机的学术背景,就业方向主要为期货、股指领域。金融分析专业的毕业生可选择在企业融资,证券市场,股票投资,金融衍生产品,替代金融产品,基金管理学以及基金回报计算, 投资统计与分析等行业发展。金融专业申请相对于前两个领域来讲申请难度要略小一些,相对就业面较宽,通常不要求申请人某些方面有更强的专业知识。
 
  金融硕士项目主要培养具有坚实金融学理论基础和较高应用技能的专业人才,培养学生综合运用金融学、经济学、管理学、现代计量分析手段解决理论问题与实践问题的能力,具备比较强的研究能力和创新潜力,可以适应金融管理部门、各类金融机构和研究机构的工作
 
  MBA是(Master Of Business Administration)的英文缩写,中文称工商管理硕士。培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力。美国大学的MBA通常会分为不同方向,金融就是其主要方向之一。其课程设置以金融为主,但也较多的涉及其它商科领域和管理领域。通常较为看重申请学生的工作经验。
 
  金融专业专业课程设置大多1-2 年的课时,快速使用的课程安排方式,与课程内容侧重点上通常侧重课程的实用性,更多的是结合理论知识的,是被受推崇的学科,MSF大部分学校是30个学分,有的多些,一般不超过40个学分。很多学校的这个项目是一年完成的,最多是4个semester
 
  大部分学校不要求本科专业背景,但是要求Prerequisite courses。这些课程一般包括:经济学(Economics)、金融学(Finance)、会计(Accounting)、微积分(Calculus)、概率(Probability)或统计(Statistics),如SUNY, Buffalo和the University of Alabama的MSF;这些课程商科学生都学过,本科不是金融学的商科学生是没有问题的。但是非商科背景的学生必须要先修完这些课程才能申请。有些学校不要求特定专业背景,为没有修过这些课程的学生提供provisional admission,入学后要求完成这些课程,比如,特拉华大学the University of Delaware。 除了上面提到的课程,有少数学校的prerequisite courses中要求Financial accounting,如克拉科大学Clark University。但是,也有一些学校要求申请者必须是商科背景,如路易斯安那州立大学Louisiana State University
 
  结合商科本身的课程特点以及近几年的录取结果,可分以下几类竞争者:
 
  1.即将毕业的在校大学生这类申请者是现在申请商科的主要人群,他们大多从将来在美国就业的角度出发(这也是中国人的特点喜欢扎堆,商科专业竞争压力从这里体现),优势比较多,但大都停留在理论上(学术研究背景会比较丰富,
 
  接触的课题研究等也非常多)但是缺乏实际应用能力。
 
  申请难度:结合商科相关专业的录取要求与标准,此类申请者只要在自身背景上做适当包装提升(在硬件方面:考个比较闪光的TOEFL 和GMAT 成绩会是个不错的优势,虽然这并不是决定因素;软件方面:商科整体比较注重实际应用,所以拿跟实际结合紧密的课题项目来充实自身研究背景也是非常必要的)拿到理想的结果还是非常现实的。
 
  2.已经参加工作但需要充电、提升自我专业的工作者此类申请者有比较接近商科招生要求的主要方面---相关专业的工作经验(比如MBA 等专业的录取),由于已经参加工作多年,所以在专业理论上的提升与基础较之上面提到的竞争对手来说这方面是个欠缺,但是与实践紧密结合的工作背景是他们所独有的优势,可以做主要包装使用的亮点来突显自身优势。
 
  申请难度:申请诸如MBA、MPA 等专业优势明显,适当运用可以取得很好的申请结果
 
  国外以及美国本土的竞争环境:竞争同样激烈,但申请较容易除中国外,其他国家的申请者,欧洲等发达国家虽然经济水平已经很高,但美国的商业管理等课程还是非常受推崇与追捧的,申请竞争形势同样激烈,但是他们相对来说,实际的工作经验比较丰富,任何学科背景的人都可以申请美国的商科,当然是建立在相关工作经验的基础之上的。美国本土,对于高回报率以及高就业率的商科专业来说,美国本土的人也是非常喜欢选择这样的专业来学习提升自己的,本土的竞争就很激烈但是录取条件相对来说,会很宽松,就像中国北京地区的学生高考570 就可以读清华、北大,而外省的学生考到630 还不一定能拿到这些名校的录取是一样的道理。
    >>相关新闻
·美国读研工科商科新趋势
·研究生美国留学申请材料
·申请美国硕士跨专业的看过来
·留学美国硕士奖学金如何申请
·美国留学读商科MBA
·美国留学读商科MBA
·美国留学读研究生与选专业
·美国影视专业名校
·没有GRE成绩怎么申请美国留学
·拿到美国研究生奖学金的基本要求
·美国研究生申请材料汇总
·留学美国,奖学金申请攻略
·留学美国化学工程专业申请解析
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号