>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

研究生申请要合理规划

资讯来源:互联网

 

   近些年来,美国留学生申请的数量一直都保持在一个稳定状态,竞争很激烈。美国留学生申请,在大学四年中的合理规划是成功的关键。本文中留学专家为学子们介绍美国研究生申请的相关知识,希望对学子们有帮助。
 
  录取研究生看重的特质
 
  首先学生本科四年的平均分GPA,其次是托福或雅思成绩,GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累之类的。这些摆在录取前的一道道门槛,特别是GPA、语言成绩等都是最基本的要求,对任何美国大学录取都一样的标准,无非有的学校要求的门槛高,有的低些;但正真需要申请人需要关注、需要时间积累的是申请人的特质体现,必须是有“个性的”;这才是美国高校录取学生最重要的标准。美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大的自主权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在,这就是所谓的“个性”体现,这是最能博取招生院系的关键。
 
  需要参加的考试
 
  美国研究生申请必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)可不是容易的事情,因此,准备这个考试需要相当的时间付出,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面的掌握。而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。
 
  入大学伊始的留学规划
 
  从以上内容可以看出,申请美国的研究生需要长时间的规划,很多同学来咨询时,不是因为大学成绩或者语言考试不理想,就是因为对未来要申请的专业没有长远的认识和规划,如果未来有留学美国读研究生的打算,而且希望能进入比较好的大学,在本科入学伊始就应该开始有目的、有方向的做好留学规划与准备。
 
  大学生应该从大一就开始和专家一起根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门的课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。更重要的是,选择自己喜欢的专业方向,为未来研究生的学习奠定好的基础。
 
  大二的时候多参加些社会活动,由于“高分低能”的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。当然,如果在音乐、乐器或者体育方面有专长,也是相当不错的申请资本。
 
  大三阶段:准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。
 
  大四阶段:留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。
 
  由此可见,美国研究生申请的工作是贯穿于大学四年中的,每个阶段都有必须完成的任务,建议大家一定要合理规划,切实履行,切忌盲目跟风,更不能存在侥幸心理。


 

    >>相关新闻
·留学美国你是为留而学还是为学而留
·今年中国赴美国读研究生人数达11.
·罐头能当停车费,美国特拉华大学新规
·美国“教会”学院很吃香
·留学美国名校的托福成绩要求
·2014年美国留学费用
·美国护士严重短缺+高薪+移民
·专科生留学美国优势
·美国留学进行时
·美国留学名校&热门专业
·研究生申请要合理规划
·5年后留学生将每年破百万 平民留学
·GRE考试:7月gre考试将有新变
·中学生热衷“洋高考”SAT 国内高
·选择适合的留学机构的三大标准
·介绍信用卡的种类
·美国留学应了解美国信用卡的使用
·美国留学选择高中的方法
·留美签证申请的一些小技巧
·留学文书写作三要点

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号