>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

美国留学名校&热门专业

资讯来源:万极留学
美国留学名校OR热门专业?
眼下已经是2012年的岁末,去美国留学的市场是个什么样的情况呢?从官方统计的数据来看,留美人数和趋势依旧增长强劲,而且继续上升,来自《2012美国门户开放报告》的数据显示,中国已继续三年成为美国最大的留学生源国。2010年,留美学生总数约为13万人,2011年约为16万人,2012年已接近20万人,美国大学发放OFFER变得更加大方,一直在挑选优秀的学生。然而中国优秀的学生实在太多,他们分布于中国的各个角落,无论政策如何变化,都挡不住中国学生美国留学人,时下中国已经成为美国最大的生源国。

在众多留美学生中,学和家长都面临一些同样的问题,例如学生选择什么样的学校?选择的名校是否适合自己?学生读什么专业比较合适呢?选择什么专业比较好就业呢?
针对这些问题我们的美国留学专家给出了建议:
在中国很多学生和家长都向往名校,中国学生有很深的名校情结,而且存在一些认识的误区,认为既然去留学就要选择世界排名靠前的学校,非名校不去,非排名前50的国际名校不读,认为只有出国读了名校才能体现自己的价值。诚然读名校无可厚非,但是并不是每个学生都适合读名校,因为名校的申请竞争激烈,学费昂贵,而且本科阶段一般都是松散式教学,学生的学习和管理完全是靠自觉性和主动。对与一些自我约束力比较差的学生,可能会适应不了学校的生活;然而一些小型的文理学院却能很好的解决这个矛盾,传统的小班授课,老师一对一的辅导,较低的师生比让每一学生成为关注的重点。 所以在选择学校时要根据自己的成绩、经济条件、兴趣爱好综合考虑。 
从某种意义上说,选择了某个专业,就意味着选择了某种人生道路,甚至意味着选择了今后的生活内容和层次,专业的选择,即可能事为将来的光明大道铺就基础,也可能是竹篮打水一场空。

名牌大学知名度高,热门专业专业度高,如何选择取决于学生的职业规划。首先,我们要知道为什么留学?是为了学习国外高水平的教育还是为了镀金回国?如果未来在本专业继续深造,那么选择专业更为重要,如果仅仅为镀金,提高文凭的被认知度,那么选择名牌大学显然更为合理。

这二者其实在实际选择中并不冲突,完全可以兼顾,只要将综合排名和专业排名对比进行,确定选校的方案就可以。一般来讲,建议以专业排名为基础,毕竟留学是为了学习专业知识,如果没有掌握足够的知识,光有光环是徒劳的;在专业排名的基础上,再考虑学校的知名度、地点、环境等其他因素,全方位权衡,这样才是未来的留学之路更加充实和有效。

就业市场变幻莫测,人人都想选择一份符合社会发展规律,有伸展平台的好专业,但是所有人都把注意力集中于金融、计算机等热门专业,就业市场势必会迅速饱和,在如何帮助孩子选择专业方面各国采取的制度各部相同,例如英格兰的大学是三年制,学生一入学就要选择专业,但是第一年的学习成绩可不算在最终的成绩单里,老师会就此向学生第一年的学习状况提出各种建议,例如转专业、改变学习方法,多参加相关社会实践等等;美国大部分专业都是面向市场,即市场有这个需求才会开设这个专业,去美国上大学,学生在头两年可以先不选择某个特定专业,而是进行自由式的学习,通过选秀课来了解、摸索出自己的喜好,然后再选定自己的专业。时代在改变,社会对人才的需求也在发生着日新月异的变化,社会需要更专业的人才。
    >>相关新闻
·留学美国你是为留而学还是为学而留
·今年中国赴美国读研究生人数达11.
·罐头能当停车费,美国特拉华大学新规
·美国“教会”学院很吃香
·留学美国名校的托福成绩要求
·2014年美国留学费用
·美国护士严重短缺+高薪+移民
·专科生留学美国优势
·美国留学进行时
·美国留学名校&热门专业
·研究生申请要合理规划
·5年后留学生将每年破百万 平民留学
·GRE考试:7月gre考试将有新变
·中学生热衷“洋高考”SAT 国内高
·选择适合的留学机构的三大标准
·介绍信用卡的种类
·美国留学应了解美国信用卡的使用
·美国留学选择高中的方法
·留美签证申请的一些小技巧
·留学文书写作三要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号