>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

美国留学进行时

资讯来源:万极留学
随着国内留学热潮的兴起,越来越多的学生选择去国外读书,在众多的留学国家中,美国成为首选国度,据统计,去美国留学的人数今年接近20万,几乎占了出国人数的三分之一,留美热已经成为共识。
来自《2011美国门户开放报告》的数据显示,中国已继续两年成为美国最大的留学生源国。2010年,留美学生总数约为13万人,2011年约为16万人,业内人士预计,在未来几年中,赴美国的中国留学生将会继续以每年近20%的速度增长。

纵观2012美国留学,呈现以下几种情况。
2012年,学生赴美低龄化趋势依旧明显,去美国院校读高中的学生数量仍在继续攀升。像现在很多学生选择了读公立高中的交换生项目,以及选择一些私立高中就读,短期一年的交换让学生快速的认知美国和体验美国文化。
在学校的选择上,家长与学生的择校心理逐渐趋于成熟,在学校种类及地理位置的分布上更加选择广泛。不在盲目的以为追求名校、发达地区、热门专业为主,而是根据孩子的兴趣和爱好合理选择自己的学校。
值得一提的是,社区学院逐渐被越来越多的家长与学生认可与选择。社区学院低廉的费用和较低的入学门槛及良好的升学服务,正在受到中国学生的热衷。
美国院校在中国的选择推广方面也是进一步加强,很多知名高校也是更加重视中国这个庞大的市场。于此同时,美国的初高中院校也纷纷抛出橄榄枝,迫切希望在中国展开院校的推广活动,某些院校还为此开通了校方微薄,作为宣传的途径,扩大宣传范围。

业内人士提醒, 在专业的选择方面,商科与管理学课程依然是最受中国学生青睐,其他几项受学生欢迎的专业包括工程学、自然与生命科学、数学和计算机科学。此外,选择艺术类课程的中国留学生也在这两年里逐渐增加,并得到家长们的大力支持。

专家表示,随着美国留学签证政策的进一步开放,将会有更多的学生选择会去美国读书,今年依旧是美国的留学高峰年,希望有意申请赴美留学的学生,一定要提早做好申校准备。
    >>相关新闻
·留学美国你是为留而学还是为学而留
·今年中国赴美国读研究生人数达11.
·罐头能当停车费,美国特拉华大学新规
·美国“教会”学院很吃香
·留学美国名校的托福成绩要求
·2014年美国留学费用
·美国护士严重短缺+高薪+移民
·专科生留学美国优势
·美国留学进行时
·美国留学名校&热门专业
·研究生申请要合理规划
·5年后留学生将每年破百万 平民留学
·GRE考试:7月gre考试将有新变
·中学生热衷“洋高考”SAT 国内高
·选择适合的留学机构的三大标准
·介绍信用卡的种类
·美国留学应了解美国信用卡的使用
·美国留学选择高中的方法
·留美签证申请的一些小技巧
·留学文书写作三要点

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号