>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

美国留学需要的费用及出国条件

资讯来源:

作为准出国留学生的家长,如果我们为孩子选择美国留学的话,一年的出国留学费用大概需要多少呢?留学机构告诉你美国留学一年费用详解 准备20万人民币最保险 ,美国留学费用在所有留学国家中属于比较高的,对于要留学美国的学生来说,如果完全自费的话,家庭负担也是很大的。所以提醒学生在决定赴美国留学前,先掂量掂量自己的经济口袋。美国留学一年的留学费用有多少呢?这和在中国上学生活是一样的,不同城市的不同学校,消费水平有所不同,学校性质和质量有所不同,所以自然所需要的费用也不同。下面,我们就来大概说说美国留学一年的大致开销要多少。

 

美国留学费用一年学费和杂费:$10000-$22000

留学美国的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6-8)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。每个学校对外籍学生的收费有所不同。杂费大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300

 

美国留学费用一年书本和必需品费:平均$500

学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

 

美国留学费用一年膳食和宿舍费:平均$5000

一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

 

美国留学费用一年交通费:平均$600

学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。

 

美国留学费用一年个人耗费费:平均$1000

这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您的生活费将增加很多。

 

在赴美国留学前,以上几个方面的费用都要考虑在内,并且不同的学校不同的城市以及学生个人不同的生活习惯,所需要的开销都是不一样的,但综合以上,美国留学一年准备出20万左右人民币还是非常有必要的。留学费用大概也就是需要准备这么多,留学费用也就这么多的方面。可以提前准备。

 

费用专业分析。美国硕士申请:一般来说,上海出国留学生都认为美国留学的学费是最贵的,实则不然。以高等学院为例,美国大约有3000所大学。其中按花费可分为三大类:

1.USD1500019000 (约相当于RMB120000-155000)

2.USD2200025000 (约相当于RMB179000-200000)

3.USD40000以上(约相当于RMB326000)

 

留学费用从这些数据来看,美国留学的学费其实与加拿大以及英国并没有太大的差距,广大学子大可以根据自己的预算来选择合适的学校。

 

以下是具体分析以供参考:

由于美国地域辽阔,不同地区的生活水准也不尽相同,再加上私立和公立大学的收费不尽一样,因此若要考虑留学美国的费用,主要参考以下两方面:

 

留学费用:生活费用

一般而言,可以把美国城市按照生活指数(不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费)分为四级:

 

1级指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD10002000/月。

 

2级指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD8001000/月。

 

3级指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600800/月。

 

4级俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450600/月。

 

留学费用:学费

总体上说,公立大学的收费低于私立大学。一般私立大学学费每年约为USD1700024000,而公立大学学费每年约为USD900018000

 

如果是就读研究生,费用如下:

一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD2200029000

  社会科学院,学费每年约为USD1800025000

  文科学院,学费每年约为USD1700024000

 

一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD1300020000

  社会科学院,学费每年约为USD1100017000

  文科学院,学费每年约为USD900014000

 

通过以上一些数字,可以大致了解前往美国就读大学或研究生院所需的费用,例如是前往第3级城市生活,就读于一般公立大学的商学院,则一年的人民币花费约为:

USD17000+USD700×12=USD25400×8.15=RMB207010

大概选择美国留学的留学费用一般一年也就需要11000-47000美元之间。

    >>相关新闻
·通过留学机构留学要学会入乡随俗
·由专业留学机构带您了解国外饮食健康
·在留学机构的帮助下如何租房
·美国留学需要的费用及出国条件
·留学机构解读美国留学的就业趋势
·浅析美国人的生活习惯
·留学机构教你正确走出留学第一步
·留学机构教您选择适合自己的大学
·申请美国奖学金需要注意的几个条件
·中学生欲出国需着重培养的三个方面
·浅析中学生出国留学的优劣
·美国留学应该记住的事情
·留学“陷阱”如何躲过
·美国上大学的优劣之说
·去美国留学要看的景点
·美国留学个人磨练的生活
·一个中国优等生的赴美梦
·留学美国 看奥运圣火传递
·他乡巧遇:师生成了同学
·经历爱情的一次涅槃

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号