>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

美国高中的基本概况、学制

资讯来源:
第一:美国中学类型
我们一定根据自己的需求,条件等综合因素来选择适合自己类型的学校。基于不同的标准,美国中学可分为不同的类型。
根据学校能否向学生提供住宿,美国中学分为寄宿中学和走读中学。 
按投资主体,又可分为公立中学和私立中学。 
按学生性别的不同,美国中学可分为男校、女校和男女混校。 
根据宗教背景来看,又有教会中学与非教会中学的区别。 
根据办学性质,还可分为军校、艺校等。 

第二:美国中学学制
美国中学的学制和中国的学制在划分阶段上有所不同,但整体就学年限和中国又是一致的,都是12年制教育。几乎美国一半以上的州都采用三四制或四四制。这种学制下,中学阶段为7年的,初中就为6~8年级,高中就为9~12年级;中学总共8年的,初中就为5~8年级,高中就为9~12年级。

第三:美国高中的选课制与学分制
美国高中普遍实行选课制与学分制。美国高中的课程分为必修课和选修课,虽然叫必修课程,但灵活性又很强,例如同为数学必修课,但学生可以根据自己的数学水平选择适合自己课程,你可以选择普通的数学课,荣誉数学课, AP(Advanced Placement)数学课等。

美国高中采取学分制,不同课程对应不同学分。一般来讲必修课一个科目一个学分,大部分学校的毕业要求是学生至少修读22-24个学分才能毕业,也就是说在就读的4年高中当中学生要修读20多门课,一般每学期至少选5至6门课。
    >>相关新闻
·美国高中生留学录取条件
·美国高中排名与AP课程数量
·高中申请美国方案
·寄宿高中春秋入学差异
·去美国读高中,多卡在语言关
·高二如何去美国读高中
·美国高中留学家长注意情况
·美国高中-赢在人生的起跑线上
·美国私立高中的特点
·美国私立高中排名
·美国中学学生手册
·美国高中课程安排
·美国蓝带中学专题
·美国高中选校误区
·美国高中留学需要做哪些准备
·美国高中留学三大优势
·美国高中的基本概况、学制
·留学行瞄准美国“炫”高中
·高中生选择出国留学的四大理由
·解密高中生留学关键

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号