>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

美国高中-赢在人生的起跑线上

资讯来源:
目前,全美有三万多所高中,其中私立高中289所,其余皆为公立高中。在美国的教育体系中,这289所私立高中就是美国高中教育这座金字塔的塔尖部分,无论从软件硬件都远远好于私立高中。那么目前,国际学生只能申请美国的私立高中,成为留学生。 

很多家长都有这样的疑惑,究竟该把孩子送到美国年念高中,还是选择在中国读完高中后直接申请美国大学呢?答案显然是前者,把孩子尽早送到美国读高中,对以后申请更高排名的美国大学,以及将来的研究生规划乃至整个职业发展都将打下坚实的基础。

为什么呢?先从这样一个现象说起。不知道大家有没有发现,如今国内高中生申请美国大学,乃至大学生申请美国研究生,要求越来越严格,申请越来越难。原因很简单,每年有大批的中国家庭选择提前把孩子送入美国读高中。这些在美国文化熏陶下,在美国教育体制培养下的小留学生们远比那些正在国内应试教育下痛苦挣扎的孩子们更有优势。

获得申请顶尖大学的重要砝码

中国的高中毕业生直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤名校非常困难。与国内只在英语分数上下功夫不同,在美国读高中会从各个方面为申请大学增加筹码。

首先是就读美国高中比在国内重点高中更有机会获得优异的GPA在校成绩,而美国大学非常看重学生在高中阶段的GPA成绩,如果成绩好,很容易就能获得招生办的肯定和信任,不需要像在国内读高中的申请者,只能在SAT考试追求特别高的分数,其实SAT成绩高也不一定能得到招生委员对学生实力和潜力的了解与认可。其次成绩优异的学生能够利用美国私立高中丰沛的教学资源,额外取得一定数量的大学预修课程的成绩和学分,而这些分数又使学生在大学申请的过程中拥有了学业上的竞争优势。

活动经历成为进入名校的关键

美国高中教育方式与国内不同,实行选课制,同一个学校且同一个年级的同学都可能修完全不一样的课程,修满学校规定的学分就可以。学生可根据兴趣爱好,自身的特长,有的放矢去选课,自主而灵活。美国私立中学非常重视培养学生的综合素质。音乐、艺术、体育、社区活动、竞赛活动等样样俱全,贴合孩子的需求,积极培养学生领导能力。尤为重要的是,学生在美国校内、地方、联盟、半州或全州、地区性、全国性各项竞赛中的经历或得到的奖项更容易得到审核委员的认可,因为大学招生办对美国各项活动的含金量非常清楚, 所以很容易在审核过程中会受到青睐,这成为申请者进入名校的关键。

优秀表现与多元化的文化背景造就申请竞争力

自1997年起,数千名学美学生遍布120多所美国顶级私立住宿中学,大部分就读美国高中的学生通过后续服务,都成功申请到美国一流的名牌大学。在美国就读私立贵族住宿高中的国际生,离开父母后很快就会拥有海外生活的能力与独自解决问题的能力,在锻炼中变得成熟。美国大学的审核官非常重视这些优秀的个人素质,如果一个英语非母语国家的国际学生能在全校所有的学生中(包含美国本地生)取得一定的领导地位和成就,就更会得到审核委员特别的赞许和肯定。

专门的升学咨询部门与教师的强力推荐,会为大学申请推波助澜

学生所读美国私立高中的英语、数学老师和升学顾问的推荐函, 具有很高的公信力,在申请的审核过程中往往能起到“临门一脚”的作用。不过他也指出,申请工作只是第一步,留学中介机构不仅要为学生做好眼前的申请,还应为学生做好未来的课程规划、活动规划和升学规划,只有如此才能为学生日后申请本科创造良好的条件,所以留学中介机构的后续服务显得尤为重要。
    >>相关新闻
·美国高中生留学录取条件
·美国高中排名与AP课程数量
·高中申请美国方案
·寄宿高中春秋入学差异
·去美国读高中,多卡在语言关
·高二如何去美国读高中
·美国高中留学家长注意情况
·美国高中-赢在人生的起跑线上
·美国私立高中的特点
·美国私立高中排名
·美国中学学生手册
·美国高中课程安排
·美国蓝带中学专题
·美国高中选校误区
·美国高中留学需要做哪些准备
·美国高中留学三大优势
·美国高中的基本概况、学制
·留学行瞄准美国“炫”高中
·高中生选择出国留学的四大理由
·解密高中生留学关键

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号