>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

寄宿高中春秋入学差异

资讯来源:
美国寄宿高中还可以在每年的一月份入学,那对于学生来讲,尤其是高年级的学生,能早走半年不是也有好处吗?的确,美国高中是有春秋两季的入学,然而这两季的申请,及录取是有很大的区别的。就此本文简要介绍美国寄宿高中春季和秋季入学有什么差异。
 
在我们中国人的观念当中,转学到新的学校没有什么特殊的时间限制,只要学生自己能跟得上学校的课程就可以。然而,美国的寄宿高中在这一点上是完全不同的。美国寄宿高中一年分两季入学,春季是在每年的一月份前后,也就是通常我们所说的下半学期,秋季就是9月份前后入学。但是,并不是所有的学校都会在春秋两季招生,学校招生的主要依据是看是否有足够的床位,因为寄宿学校为保证每个学生享有各自的应有的教育资源,招生人数是有严格控制的。如果秋季招生比较多,那么学校在来年春季就不会招生了,相反如果秋季招生不是非常多,学校还是有床位的话,学校还是会在春季招收一定数量的学生。但是总体来说,所有寄宿中学都是在每年秋季大量招生,春季招生比例都很小。
 
那么一般什么样的学校会在春季招生呢,从经验上来说,有一些学校是会在春季招生的,他们会在秋季招生的时候留一些名额给春季,但是这也不是固定的,要依据学校每年的招生计划来定。一般来讲,美国非常顶尖的寄宿高中是没有春季招生计划的,中等或以下的学校才会有名额。所以对于那些想去名校的学生来说,还是要选择秋季入学,但是对于高年级的学生来说,为了给自己争取更多的时间,可以选择学术及教学环境相对不错的春季招生学校入读,一方面提高英语,另一方面争取时间准备大学的申请。
 
在申请方面,春季招生的学校和秋季招生的学校没有太大的不同,但是春季招生的学校截止日期一般都在11月份前后,而秋季申请的截止日期在一月中旬及二月初。申请材料的要求也是一样的,需要按照学校网站上面的要求提供学校所需要的材料,申请表,申请费,成绩单,在读证明等都是不可缺少的材料。但在标准化考试成绩方面稍有不同。春季的学校中大部分只要SLEP考试成绩就可以了,有些学校会要SSAT或是托福,由于申请截止日期比较早,所以学生准备考试也要尽量提早,保证及时的送分。
 
在录取方面,学校的录取流程也是一样的,学校拿到材料,考试成绩之后会和学生预约电话或视频面试,面试过后,会根据学生的情况在2周左右决定是否录取,拿到录取,学生就要及时准备签证了,春季申请从时间上来讲不是很充裕,
 
因此,签证的准备时间也没有秋季什么那么多。所以建议准备春季入学的学生尽量及早准备签证的相关材料,学生也可以自己提前准备一下签证的相关问题的回答。
 
从招生名额上来讲,春季招生的学校有限,每所学校招生的名额也不是很多,所以建议大家根据自己的情况,选择适合自己的申请季是非常关键的。
 
以上就是美国寄宿高中春季及秋季申请两季的主要不同,不能单纯的说哪个季申请好,那个季节申请季不好,还是要根据学生个人的年龄,成绩,留学规划,英语水平,经济状况等方面综合来考虑。不能简单的说留学越早越好,要是适合自己的才是最好的。
    >>相关新闻
·美国高中生留学录取条件
·美国高中排名与AP课程数量
·高中申请美国方案
·寄宿高中春秋入学差异
·去美国读高中,多卡在语言关
·高二如何去美国读高中
·美国高中留学家长注意情况
·美国高中-赢在人生的起跑线上
·美国私立高中的特点
·美国私立高中排名
·美国中学学生手册
·美国高中课程安排
·美国蓝带中学专题
·美国高中选校误区
·美国高中留学需要做哪些准备
·美国高中留学三大优势
·美国高中的基本概况、学制
·留学行瞄准美国“炫”高中
·高中生选择出国留学的四大理由
·解密高中生留学关键

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号