>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留学美国适合你的专业

资讯来源:
奖学金:写信向研究背景与自已相似的教授自我推荐、查学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金等等,都是可行的。申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。

学校排名:目前有不同的排名资料,但一般仍以Petersons Guide及US News and World Report为准。选校时,应根据系排名,而非校排名来选校;而且尽量分散些,应把"鸡蛋不要放在一个篮子中"的理论运用在选校。

学费与生活费:各校每年平均都会在学费上做10%到13%的调整;至于生活费方面,东岸及西岸较高。每年学费与生活费平均费用,常约需要美金两万元左右或以上。

学术特点:学校开设课程的深度、教授知名度、师生比例(理想比例是1:10左右)、具有博士学位的教授比例、图书馆书籍数量、实验室设备、校园设备、学校教学宗旨(重视职业实务训练或研究理论),都能在学校的简介或网站中得知。

学制:美国学制主要分为学期制(一年两期另加暑假)与学季制(一年四季)两种。希望提早毕业,或工作经验丰富又不介意密集式读书的学生,可考虑学季制的大学。一般学期制的大学,开学时间在八月底,学季制的则在九月底。

学校大小:有些学校座落在大都市市区,土地有限,甚至只有栋大楼,例如纽约大学。对于希望享受校园生活及住校的学生而言,可能要考虑一下。然而,纽约大学周围环境的文化艺术活动或商业气息,对申请艺术、MBA的学生来说,还是大有裨益的。

毕业要求:是否必须写论文或考试?还是修满学分即毕业?这都是留学生最关心的项目。甚至有的学校还限制,硕士学位必须在两年内完成。这些毕业条件,都要事先了解。

课程变动性:学校是否能依个人要求与志趣设计课程、可否以通过考试的方式免修学分而提早毕业、是否开设夏季班可修学分提早完成学位、是否与当地公司或工厂有合作计划、是否可交换学习(到欧洲或其它国家就读一学期)以及就业辅导与安排计画是否完善等等,也都需要事先打探清楚。

实习就业机会:有些学校开设的课程与当地工商机构建教合作,学生们可理论与实务并重学习,并且吸取国外新进信息与训练,这些机会都可在学校介绍中查到。如果想在校期间获得相应的实习工作机会,在选择学校时就考虑附近是否有与科系相关的机构。例如:计算机选择加州硅谷附近,MBA选择各大都会区,机械汽车工程选择底特律重工业区等。
    >>相关新闻
·申请美国本科留学步骤
·美国读本科路不止一条
·美国留学流行的新兴专业
·留学美国适合你的专业
·美国留学工业设计专业名校推荐
·美国本科排名前十名的商学院
·留学美国本科择校技巧
·美国留学热门专业
·B类学生能选择的A+学校
·留学美国本科四个基本步骤
·选择桥港大学的13条理由
·留学美国准备从高一开始,做长期规划
·高中生留学美国读本科新途径
·自考生本科学历留学美国两个误区
·去美国读本科:高中三年步步为营
·高中生比大学生更易到美国读本科
·美国的大学本科与中国的有什么不同?
·申请美国大学本科的关键点
·美国大学本科申请 关于大学专业的选
·惊人数字:本科生留学美国到底有多热

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号