>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

美国高中生留学录取条件

资讯来源:
出国读高中的孩子,由于年龄比较小,生理和心理都不够成熟,所以家长和孩子在做决定时一定要慎重。但是为了孩子能顺利读上美国名校,这些困难都是值得的。

一、高中生留美应具备的素质和条件

1.适应能力强,走出国门,一定会经历一段 “ 文化冲突期 ” 或者 “ 文化休克期 ” 。特别对于高中生这样的低龄留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。

2.性格开朗,敢于表现,一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己。因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。

3.自立能力强,因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。

4.即使学习成绩一般,但要有一定的特长,如有体育特长,音乐或绘画特长等,或者学生具有非常的组织及领导能力,美国非常欣赏这样的学生,而且最能结识新的朋友。

5.家庭经济条件是否允许,经济条件对于出国留学是个非常重要的因素。美国的大部分高中是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔很大的花销。而且因为高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。

二、美国高中录取条件

顶尖高中招生条件:
托福80分以上
ssat 2000分以上
国内重点高中优秀学生
必须亲自到美国参加面试
参加过各类重大竞赛,综合能力强

名校高中招生条件:
初三GPA成绩80分不需要提供托福和ssat成绩,但要参加slep考试,成绩达到45分以上
如果有竞赛经历或者音乐天赋、艺术才华、体育技能能提供,可以提高申请的成功率不需要去美国面试,有些学校会进行电话或视频面试

从以上美国高中招生条件我们可以看出,除了一些硬性的语言考试成绩和GPA成绩之外,一些软性条件比如说综合能力对于申请也是非常有帮助的。这跟我们国内的单纯以中考分数为招生标准不一样。因此,一些有意向让自己孩子出国留学的家长,除了让孩子平时努力学习有一个好的成绩之外,还需要鼓励孩子积极参加社会活动,培养孩子多方面的兴趣爱好,增强孩子的综合能力。
    >>相关新闻
·美国高中生留学录取条件
·美国高中排名与AP课程数量
·高中申请美国方案
·寄宿高中春秋入学差异
·去美国读高中,多卡在语言关
·高二如何去美国读高中
·美国高中留学家长注意情况
·美国高中-赢在人生的起跑线上
·美国私立高中的特点
·美国私立高中排名
·美国中学学生手册
·美国高中课程安排
·美国蓝带中学专题
·美国高中选校误区
·美国高中留学需要做哪些准备
·美国高中留学三大优势
·美国高中的基本概况、学制
·留学行瞄准美国“炫”高中
·高中生选择出国留学的四大理由
·解密高中生留学关键

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号