>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

美国读本科路不止一条

资讯来源:
途径一:直接申请

适合对象:高三、大一学生
这是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接受此种申请方式美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面:
学术成绩只占录取决策的一部分,主要包括如SAT及单项成绩、AP分数、学业排名、课程平均分GPA等。
课外活动主要包括科研、文学、艺术、领导才能、社区服务、竞赛得奖等。
个性修养方面主要从个人陈述、老师/校长推荐信、面谈等方面来考察。
美国大学希望招收全面发展的学生,而不是只有一技之长的专才,三方面的能力缺一不可,因此准备采用常规申请方式的学生,不仅要注重学习成绩,还要多参加各种社会活动,注重全方面发展。
申请时间:美国名校申请通常要提前一年,因此高二时学生就必须参加标准化考试,还要准备好各种文书资料,包括个人短文、推荐信等,要体现出上述三方面的能力,同时学业方面还要确保有一个好的GPA。这种申请方式对学生各方面的压力都很大,因此难度不小。

途径二:条件式录取(双录取)

适合对象:无标准化考试成绩的高三、大一学生
有条件录取的含义和优势:标准化考试是每一位想赴美国留学的学生所面临的巨大挑战,部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。

条件式入学为这些学生提供了一条申请美国大学的便捷途径,同时也能申请到众多奖学金。与直接申请相比,选择此途径的学生免去了标准化考试,只需提供学术成绩,同时申请周期短,开学时间灵活,签证成功率高,还可让学生先到美国,在美语氛围下学习语言,更有利于语言的通过。有些大学本身设有语言中心,学生可进入该校语言中心学习,在读语言的同时还可选修大学课程。
接受双录取的大学遍布全美,不乏排名100左右的名校,如:辛辛那提大学、科罗拉多州立大学、爵硕大学(也叫德雷塞尔大学)、艾德菲大学等。

途径三:社区大学―名校直通车

适合对象:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生
节省学费:美国是世界上大学学费最昂贵的国家之一。公立大学每年学费在1-2万美元左右,私立大学则高达2-4万美元,还要再加上生活费、保险费等费用。相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区大学学费低廉,一年学费在6000美元左右。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,比起直接进入综合大学读四年,至少可以节省10000到70000美元,而获得的学位却是一样的。

直通名校:此种方式“2年社区大学+2年综合大学”,即在某一社区大学录取你的同时,根据个人选择,社区大学也会同时向你颁发来自四年制综合大学的有条件录取通知书,这里的“有条件”指的是:首先在社区大学完成大学本科学位的前两年学习(副学士学位),之后学生转入综合大学完成后两年的学习(学士学位),大学本科文凭由转入的综合大学颁发。由于转入的综合大学却往往都是名校,因此此途径又称作社区大学“名校直通车”。

美国社区学院推荐:
★ 西雅图中央社区学院(Seattle Central Community College)是华盛顿州内排名前五名的学院,在使学生转入华盛顿大学和其它四年制大学方面颇有口碑,例如:University of Washington (西雅图华盛顿大学)、Boston University(波士顿大学)、 UCLA(加州大学洛杉矶分校)、UC Berkeley、University of Arizona(亚历桑纳大学)、Michigan State University(密歇根州立大学)、University of Oregon(奥勒冈大学)等知名学校。

★ 绿河社区学院(Green River Community College)-毗邻西雅图,是华盛顿州的一所两年制公立大学

★ 福席尔-迪安萨学院(Foothill De Anza College)-可转往加州的任何一所州立大学

★ 圣芭芭拉城市学院(Santa Barbra City College)-向加州大学输送的毕业生人数排名第一
由于转入的大学均为名校,社区大学被誉为“升入名校的桥梁”。

途径四:桥梁课程 

适合对象:高三或职高生,没有语言成绩,想尽快留学美国的各类人员
桥梁课程是指在入读美国大学正式课程之前,学生在学习语言的同时,学习一部分大学学术课程,为后续大学学习奠定坚实的基础。学生顺利读完桥梁课程,GPA达到学校要求后,可直接转入大二学习,成为学校正式的学生。

申请美国大学桥梁课程无需托福、雅思等语言成绩,参加学校语言测试即可,方便快捷。最快两天可以获得学校offer。桥梁课程开设在大学校园内,学生可以共享大学的所有设施。教师也由大学本科教授直接执教,实行小班教学,增加学生和老师的交流更多提供学术支持。桥梁课程每年三次开学时间,方便学生尽早入学。

美国桥梁课程推荐大学:西肯塔基大学-拥有27位“普利策奖”获得者的美国名校

途径五:转学

适合对象:国内大一大二在读大学生
美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。

较适合转学的专业:此种方式比较适合理工类专业的学生。由于中美两国的教育系统及课程设置不同,人文类学科转学分相对较难,而理工类课程如高等数学、统计学、物理、化学等相对容易实现对接,学分转换也相对容易。

注意:学生在转学时还要考虑所申请的专业和国内的专业背景是否相吻合,以便尽可能多地进行学分转换。

美国推荐院校:纽约州立大学(SUNY) -全球最大大学,有7000多种课程可选,学生可在64所分校内直接转换课程。

途径六:在美国上高中,然后升入美国大学

适合对象:计划送孩子去美国读高中的家庭
眼下越来越多的家长以全球化视野来审视孩子的教育,送孩子去美国读高中,正是让孩子在起点上能站更高,距离世界顶尖大学更近。

需早规划,早准备:选择这种方式,需要父母对孩子的教育尽早作出合理的规划,结合学生的兴趣特长及家长的期望,最起码要规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就要开始准备,因为学生各方面的素质培养尤其是语言能力并非一日之功,家长在孩子小学时就要注重培养他的自理能力、学习能力尤其是语言能力,从初一开始就要全面进入备战状态,从语言及各门成绩着手,尤其是强化英语听说读写能力。

中美教育对接:美国高中四年(9至12年级)分别对应国内的初三、高一至高三。入读美国高中最佳时间为国内初二结束,可直接入读美国9年级。我们鼓励有条件的学生去美国读一个完整的高中9-12年级,有利于学生融入当地社会,熟悉美国教育模式,获得好的考试分数和成长记录,为将来上大学、研究生打下坚实基础。
    >>相关新闻
·申请美国本科留学步骤
·美国读本科路不止一条
·美国留学流行的新兴专业
·留学美国适合你的专业
·美国留学工业设计专业名校推荐
·美国本科排名前十名的商学院
·留学美国本科择校技巧
·美国留学热门专业
·B类学生能选择的A+学校
·留学美国本科四个基本步骤
·选择桥港大学的13条理由
·留学美国准备从高一开始,做长期规划
·高中生留学美国读本科新途径
·自考生本科学历留学美国两个误区
·去美国读本科:高中三年步步为营
·高中生比大学生更易到美国读本科
·美国的大学本科与中国的有什么不同?
·申请美国大学本科的关键点
·美国大学本科申请 关于大学专业的选
·惊人数字:本科生留学美国到底有多热

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号