>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

探秘绿宝石城西雅图

资讯来源:
绿宝石城就是西雅图。西雅图(Seattle)是美国太平洋西北地区的最大城市,它位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的国王县,距离加美边境约154公里。西雅图建于1869年,是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心,也是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。曾经一部好莱坞浪漫爱情片《西雅图不眠夜》让西雅图走进了大众的心里。


热爱自然的西雅图人即使在市中心也不常见到西装革履的人,牛仔裤、运动鞋和防雨外套才是西雅图的标准装备。这样质朴的城市产生了一种质朴的音乐形式--被称为西雅图之声的邋遢摇滚。这种摇滚形式产生于90年代初,西雅图音乐人更多的融汇了早期硬摇滚、重金属和朋克等粗重的摇滚乐形式来表达对摇滚乐日益商业化的对抗,音乐内容也回归摇滚乐的本质,表达了对社会的焦虑与不满。


西雅图是个充满矛盾的奇妙城市:崇尚自然和慢生活,但是却创造了工商业奇迹,而且养育出大批对现代商业文明和自有主义进行深刻反思的艺术家。这个看似尖锐的城市什么都能容得下,山顶的富人区赫然一座列宁雕像立在街角。据说苏联解体时,一位正在莫斯科访问的西雅图学者看到市民企图毁掉这尊由著名俄国雕塑家创作的列宁像,为了保留这份艺术品,学者花钱买下了雕像并把它带回了故乡。西雅图人泰然的允许敌对政权的标签完整保留在自己的家门口。

《西雅图不眠夜》海报上的句话: What if someone you never met, Someone you never saw; Someone you never knew; Was the only someone for you? 

这里是西雅图,威廉·波音和克莱德·埃斯特维尔德两人在1916年成立了波音公司。在以后的80多年里,它成为世界上最大的民用和军用飞机的生产基地。这里是西雅图,杰拉德·鲍德温和戈登·波克1971年在帕克市场内开张的第一家叫做STARBUCKS的咖啡店。从此以后,那个人鱼图案的绿色图形标志遍布了世界各地,成为小资们膜拜的图腾。这里是西雅图,比尔·盖茨和保罗·阿伦1975年成立了微软公司。

西雅图古老而不可思议,它深爱并异想天开。这是一座充满极限的城市--那些自然的美丽和人类的天才幻想。它让你安静,也让你沸腾。
    >>相关新闻
·探秘绿宝石城西雅图
·复活节的起源
·美国留学十大热门城市
·美国“风城”----芝加哥名不虚传
·“醉”忆美利坚--夏威夷大岛
·“醉”忆美利坚--尼加拉瀑布
·“醉”忆美利坚--黄石公园
·“醉”忆美利坚--总统府白宫
·“醉”忆美利坚--卡尔斯班花田
·“醉”忆美利坚--华盛顿故居
·“醉”忆美利坚--迪斯尼乐园
·“醉”忆美利坚--大峡谷
·波士顿一景-印满故事的城心绿地
·美国人的“夸奖”文化
·美国人的行为规则
·在美国上学 学习不用背
·美国小学如何教圆周率
·美国高中为什么文理不分科
·在美国50岁继续上学也不足为奇
·在美国读书:享用“免费的午餐”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号