>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

今年中国赴美国读研究生人数达11.5万

资讯来源:
美国开放门户报告的数据,2013年至2014年,中国赴美国读硕士研究生的人数达11.5万,是各类学生中人数最多的群体。申请读硕士已经逐渐取代读博士成为研究生申请的主流。越来越多本科留学美国的学生也加入研究生申请的大军中,使申请人数进一步增多。而在新一轮申请中,美国硕士研究生申请将呈现人数增多、审核更严、选择更理性的趋势。

院校审核标准会提高。由于申请人数增加,美国院校对学生申请的审核变得更加严格。不少学校开始要求学生寄送的成绩单通过认证机构的评估之后再寄送给学校,以避免成绩造假。越来越多的专业要求申请者参加面试。而过去一般只有MBA等少数专业要求学生面试。同时,为了保证有充足的时间进行审核,不少院校将申请截止时间提前。

院校和专业的选择更趋理性。虽然名校、热门专业依旧是很多申请者的首选,但越来越多的人从院校综合实力、专业发展前景、奖学金发放情况等角度出发,选择院校和专业。以热门专业为例,虽然商科、工程学、电脑技术等专业依旧很热,但也有很多人选择教育、 艺术等专业。

准备申请美国研究生留学时,学生要明确研究方向和学习计划,以吸引教授的眼球。一个对将来的学习毫无打算的学生,很难学有所成。部分学生对美国留学的很多事项没有参与,而是交给中介办理,对未来到国外学习也没有计划,这会影响留学的质量。在申请美国留学签证时,没有一份详细的留学计划很可能被签证官当做有移民倾向而拒签。因此,学生提前制订一份合乎自身条件的留学计划非常必要。
    >>相关新闻
·留学美国你是为留而学还是为学而留
·今年中国赴美国读研究生人数达11.
·罐头能当停车费,美国特拉华大学新规
·美国“教会”学院很吃香
·留学美国名校的托福成绩要求
·2014年美国留学费用
·美国护士严重短缺+高薪+移民
·专科生留学美国优势
·美国留学进行时
·美国留学名校&热门专业
·研究生申请要合理规划
·5年后留学生将每年破百万 平民留学
·GRE考试:7月gre考试将有新变
·中学生热衷“洋高考”SAT 国内高
·选择适合的留学机构的三大标准
·介绍信用卡的种类
·美国留学应了解美国信用卡的使用
·美国留学选择高中的方法
·留美签证申请的一些小技巧
·留学文书写作三要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号