>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

留学美国你是为留而学还是为学而留

资讯来源:
留学有“三种”,现在的出国留学热催生了三种,即“为留学而留学”、“为留而学”、“为学而留。”

“为学而留”最显著的特点就是学有所成并学成归来。这些“为学而留”的学生和家庭在申请签证之前就有自己的计划或打算,并有明确的留学动机和留学目标。这一种,比较适合那些期望赴美攻读名校研究生或博士,主要是学习理工类专业的人群。针对该类型,建议留学前1~2年开始整体规划。

“为留而学”的人群则主要是为了留在美国工作发展,或定居移民而选择留学的。从留学专业与职业规划来看,”为留而学”的选校选专业的技术含量更高,他们应该从美国就业市场的需求和中国学生就业竞争力来规划职业。一句话,和“人文”打交道的专业和职业是美国人的优势,和“数理”有关系的专业和职业是中国人的特长。

“为留学而留学”,这是留学的第三个种,虽然感觉是充满争议的留学动机,但是在实际每天留学咨询中依然会遇到不少这样的学生或家长,特别是家长尤为表现突出。

留学资金早计划

赴美留学,本科一年总费用为25万元~35万元人民币。私立大学比公立大学每年高出四分之一的费用。如若选择留美攻读本科学位,可选择相对便宜的公立大学或社区学院,其中社区学院年费用在10万元~15万元,学生在社区学院读完大一、大二后,可转到协议的其他大学继续完成学业,这样最高能节省50万元教育经费。

另外,美国奖学金设置极其丰富,对于有留美意向、家庭条件一般的学生,可以从初三开始做留学准备,提早规划,以便申请高额奖学金,减轻家庭负担。
    >>相关新闻
·留学美国你是为留而学还是为学而留
·今年中国赴美国读研究生人数达11.
·罐头能当停车费,美国特拉华大学新规
·美国“教会”学院很吃香
·留学美国名校的托福成绩要求
·2014年美国留学费用
·美国护士严重短缺+高薪+移民
·专科生留学美国优势
·美国留学进行时
·美国留学名校&热门专业
·研究生申请要合理规划
·5年后留学生将每年破百万 平民留学
·GRE考试:7月gre考试将有新变
·中学生热衷“洋高考”SAT 国内高
·选择适合的留学机构的三大标准
·介绍信用卡的种类
·美国留学应了解美国信用卡的使用
·美国留学选择高中的方法
·留美签证申请的一些小技巧
·留学文书写作三要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号